IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Problème récupération d'un objet avec WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème récupération d'un objet avec WCF
    Bonjour à tous j'ai encore un niveau très faible en WCF, pour l'objectif de mieux comprendre cette technologie j'ai implémenté un exemple comme suit :
    j'ai créer un solution dans la quelle j'ai une couche accès aux données, la couche POCO et la couche métier qui est en fait un WCF Service Library, là ou j'ai implémenté ma service qui contient les crud .
    et enfin un petit F5
    j'ai créer une deuxième solution là ou j'ai implémenté une application web qui consomme mes services. Et un petit F5
    pour les méthodes qui retourne un string, bool, int ... tout va bien
    mais pour les méthode qui retourne un Client(Mon POCO) oubien List<Client>
    un message comme suit m'apparaitra :

    Échec de l'appel du service. Causes possibles : le service est peut être hors ligne ou inaccessible ; la configuration côté client ne correspond pas au proxy ; le proxy existant n'est pas valide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 431
    Points
    2 431
    Par défaut
    As-tu mis les attributs DataContract et DataMember sur ta classe Client ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...attribute.aspx

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 219
    Points
    13 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    As-tu mis les attributs DataContract et DataMember sur ta classe Client ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...attribute.aspx
    Le message d'erreur ne correspond en aucun cas à ce problème.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui et dans la partie Cliente j'ai fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WCFClientReference.IWCFClient proxy = new WCFClientReference.WCFClientClient();
    WCFClientReference.Client client = new WCFClientReference.Client();
    client =proxy.getClientByName(champs);
    l'erreur est généré au niveau de la dernière ligne

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 219
    Points
    13 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par pivox Voir le message
    Bonjour à tous j'ai encore un niveau très faible en WCF, pour l'objectif de mieux comprendre cette technologie j'ai implémenté un exemple comme suit :
    j'ai créer un solution dans la quelle j'ai une couche accès aux données, la couche POCO et la couche métier qui est en fait un WCF Service Library,
    Désolé, mais on ne lit pas dans le marc de café.

    Donc, merci de poster :

    - interface de contrat
    - bloc servicemodel client
    - bloc servicemodel serveur

    A partir de là on y verra peut être plus clair.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @ Bluedeep:
    je suis sincèrement désolé pour ma façon de poster le problème, je vais le pendre en considération,
    mais j'ai pas encore trouvé la solution vu que je suis encore un débutant .
    merci d'avance .

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 219
    Points
    13 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par pivox Voir le message
    @ Bluedeep:
    je suis sincèrement désolé pour ma façon de poster le problème, je vais le pendre en considération,
    mais j'ai pas encore trouvé la solution vu que je suis encore un débutant .
    merci d'avance .
    Pas besoin de te flageller mais ce qu'il nous faut c'est :

    - interface de contrat
    - bloc servicemodel client
    - bloc servicemodel serveur

    Sinon, il est difficile de déduire le problème que tu as.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 4 ans plus tard...
    Bonsoir à tous,

    Ayant été confronté à ce problème je l'ai résolu en passant l'option de configuration de DbContext "ProxyCreationEnabled" à false voir ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
         public class DataContext : DbContext
        {
            public DataContext(){
                this.Configuration.ProxyCreationEnabled = false;
            }
               }
    en espérant que ça puisse en aider quelque uns...

    bonne soirée

Discussions similaires

  1. problème de transfert d'image avec WCF?
    Par badridevelop dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2011, 21h37
  2. Problème dans noms d'objets avec espaces
    Par Macadoshis dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 17h10
  3. Problème récupération uint et date avec e4x
    Par babass77 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 13h47
  4. Problème de type d'objet avec xmlbeans
    Par nicocolt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 15h10
  5. Problème d'ajout d'objet avec clé étrangère
    Par zuzuu dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2009, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo