IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

html, jar et class : comment?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut html, jar et class : comment?
    Bonjour,

    Voici le code html que j'utilise pour lancer un applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <applet 
    			code="Capture"
    			codebase="./java/"
    			archive="./java/console_enregistrement.jar"
    			align="baseline"
    			width="285"
    			height="160"
    	</applet>
    La classe Capture.class est intégrée à l'archive console_enregistrement.jar.

    Est-ce que ce code est correct pour lancer un applet sur une page web?

    En fait, je n'y parviens pas et une erreur s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    charger : classe Capture introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: Capture
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://www.bidule.fr/java/Capture.class
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: Capture
    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de pendoRa
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 317
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai eu le même problème que toi il y a 2 jours pour lancer mon applet sur une page html.

    Je vais te proposer des étapes à suivre.

    1. * Va dans ton workspace et créer ton fichier html (index) dans le dossier du projet java, avec le code suivant :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      <html><head><title>APPLET</title></head>
      <body bgcolor=#CCCCC> Applet:<br><br>
      <APPLET code="nomClasse.class" width="500" height="550"></APPLET>
      </body></html>
      * Ensuite complil sur ton logiciel de dév.

      * Assure toi que les fichiers .class soient bien présents.

      * Lance ton index.hmtl, ton applet devrait faire son apparation dans la page.


    Le principal problème c'est de bien placer les fichiers dans le même repertoire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par pendoRa Voir le message
    Bonjour,

    Le principal problème c'est de bien placer les fichiers dans le même repertoire.
    En effet, mais surtout, j'ai une erreur dans le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <applet 
    			code="Capture"
    			codebase="./java/"
    			archive="./java/console_enregistrement.jar"
    			align="baseline"
    			width="285"
    			height="160">
    	</applet>
    Il faut identifier une seule fois le chemin absolu dans la variable codebase

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <applet 
    			code="Capture"
    			codebase="./java/"
    			archive="console_enregistrement.jar"
    			align="baseline"
    			width="285"
    			height="160">
    	</applet>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de déploiement des jar et classes
    Par NICOFOU dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 11h48
  2. Encoder une String en HTML dans une classe
    Par joKED dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 16h33
  3. [Jboss][ejb] fichier jar sans *.class
    Par apoca dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 17h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 14h21
  5. [JAR] pb class qui fait référence à un fichier property
    Par yanagiba dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo