IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Se connecter a une BDD sans pouvoir recuperer les identifiants apres desassemblage.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Se connecter a une BDD sans pouvoir recuperer les identifiants apres desassemblage.
    Bonjour tout le monde.
    bon je sais que le titre de mon poste n'est pas assez explicatif, donc voila.
    je veux créer une app c# qui va se connecter a une Bdd MySql sur un serveur x.com.
    Dons mon code je suis obliger de taper le nom du serveur + identifiant et mot de passe pour pouvoir se connecter dessus se qui est normal bien sur.
    Mais alors si quelqu'un décompile mon IL code avec "Reflector" par ex, il va voir tout le code source, et il sera en mesure de se connecter a la bdd et je serai hacké.
    alors la question est ... et que vous le savez déjà: comment se connecter a une base de donné sans la divulgation des identifiant.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Si tu utilises une manière détourné pour récupérer l'identifiant ailleurs, en désassemblant on refait le même chemin...

    Tu n'as pas le choix, il faut que tu cryptes ton programme:
    http://www.ssware.com/cryptoobfuscat...scator-net.htm
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    slt
    - protéger son code avec un obfuscateur, mais c'est limité
    - dotNet Protector c'est un shareware

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.
    Merci pour les réponses, mais la technique de l'obfuscations reste très limité pour mon cas, par contre j'ai entendu parler d'une technique du genre faire passer mes commandes a une page PHP ou ASP ou autre et que cette page fait le reste, mais c'est moine pratique vus que j'ai beaucoup de code a faire, et ca me parait moine professionnel dalleur
    je me demande bien comment font les autres applications (jeux ...) pour interroger leurs bdd sans stocker les identifiants dans l'application elle même.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Ils passent par des services web?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense oui, en tout cas pour extraire plusieurs infos du genre, la liste des tables ca va être lourd si je devrai passer par la

Discussions similaires

  1. Connection a une BDD sans ODBC
    Par sHnouL dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2014, 16h40
  2. [VB.Net] Problème de connection à une BDD
    Par Catalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/10/2005, 15h29
  3. Se connecter a une bdd dbase
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2004, 19h38
  4. [Mysql] Connection delphi à une bdd sous easyphp...
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 09h07
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo