IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème BDE sous windows 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème BDE sous windows 7
    Bonjour,
    Je viens d'installer windows 7 sur mon poste et j'ai un problème avec l'administrateur bde. Je dois modifier la configuration d'un base Oracle et je n'arrive pas en enregistrer la nouvelle configuration, ça mouline, et puis rien ...
    Quelqu'un saurait-il comment résoudre ce problème.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 93
    Points
    93
    ++ khena
    Rien n'est plus beau q'une clé,
    Tant qu'on ne sait pas ce qu'elle ouvre.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Pourquoi ne pas migrer vers DbExpress ça vous évitera toutes les contraintes du BDE
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, j'ai bien vu ce sujet, mais j'avoue ne pas avoir bien saisie la manip. Je tiens à utiliser le BDE.
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par popysan Voir le message
    Oui, j'ai bien vu ce sujet, mais j'avoue ne pas avoir bien saisie la manip. Je tiens à utiliser le BDE.
    Merci
    Pourquoi persister avec une technologie obsolète qui n'est plus mise à jours depuis delphi 7.
    Plus ça va aller plus il va y avoir de soucis avec le BDE (Compatibilité avec les OS, compatibilité avec les bases de données récente, etc ...)

    Sinon une alternative plus simple au DbExpress, c'est les composants ADO.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je suis utilisateur d'une base de données Oracle, pas administrateur. J'ai changé de pc, donc je voudrais juste recopier les paramètres que j'avais sur l'ancien pour que ça fonctionne sur le nouveau. Je crois pas que je m'en sortirais avec un autre outils.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est encore (et toujours) l'UAC qui pose problème
    il faut lancer l' Administrateur BDE avec les droits d'administrateur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai un compte administrateur, cela ne suffit pas ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je me suis connecté en super administrateur et ça fonctionne.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème X11 sous Windows - Cygwin
    Par Saji.Masson dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 16h30
  2. [MFC]Problème combobox sous Windows 2000
    Par titoine1978 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 20h14
  3. [VB.NET2003] : Problème affichage sous Windows 98
    Par alkponn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h34
  4. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo