IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Copie de données entre deux tables distinctes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Copie de données entre deux tables distinctes
    Bonjour,

    J'ai deux tables dans deux bases de données distinctes sur deux serveurs différents. Je souhaiterai copier les valeurs de certains champs de ma première table vers des champs de ma seconde table. (j'espère que vous me comprenez )

    Une sorte de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO base1.table_x(id, civilite, nom, prenom) 
    VALUES('', 'table_y.civilite','table_y.nom','table_y.prenom') 
    FROM base2.table_y WHERE table_y.id=1;
    Est-ce possible ou dois-je récupérer les valeurs de ma table 1, les copier dans des variables php puis les insérer dans la table 2 ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 287
    Points
    7 287
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est que vos bases distinctes sont sur deux serveurs différents.
    Dans ce cas, la seule solution qui vous reste est de récupérer les données de la première table (à la main à l'aide d'un dump ou bien via php par exemple) avant de pouvoir les insérer dans la seconde.


    Cordialement
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah mince alors Tant pis, je vais donc passer par des variables.

    Et si c'était sur le même serveur, cela aurait donné quoi ? (pour ma culture)

    Merci en tout cas

  4. #4
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 287
    Points
    7 287
    Par défaut
    Sur le même serveur MySQL, il est possible de faire des SELECT entre les bases à partir du moment où on spécifie le nom de la base devant le nom de la table: DB_NAME.TBL_NAME

    Si les bases avaient été sur le même serveur, vous ariez pu écrire une requête du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO base1.table_x(civilite, nom, prenom) SELECT table_y.civilite, table_y.nom, table_y.prenom FROM base2.table_y WHERE table_y.id=1;
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...rt-select.html

    Cordialement
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    La syntaxe est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO...
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE ...


    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci messieurs

    ced => C'est ce que kain_tn a mis non ?

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Ha, ha !!! Il a corrigé son message .
    Oui, c'est bien la même chose...

    Problème résolu, alors ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de données entre deux tables
    Par Guite dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 11h08
  2. exporter les données entre deux tables différentes ?
    Par tizilfin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h39
  3. [DOM] copie de noeuds entre deux documents distincts
    Par Oscar Hiboux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 15h56
  4. Transferer a la volée des données entre deux tables
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  5. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo