IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire fonctionner du code réalisé sur JBuilder2 sous Eclipse
    Bonjour à tous,

    Je doit reprendre une application qui a été réalisée sous JBuilder2, et qui fonctionne sur celui-ci.
    J'ai importé le projet sous Eclipse, ajouté le jar spécifique à JBuilder2 à savoir: jbcl2.0.jar.

    Mais lorsque je tombe sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataset.open(); //dataset est de type borland.jbcl.dataset.DataSet
    J'obtiens l'exception:
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    at borland.jbcl.util.EventMulticaster.add(EventMulticaster.java:181)
    at borland.sql.dataset.Database.addConnectionUpdateListener(Unknown Source)
    at borland.sql.dataset.$139.$tG(Unknown Source)
    at borland.sql.dataset.$139.provideData(Unknown Source)
    at borland.jbcl.dataset.StorageDataSet.$kaf(Unknown Source)
    at borland.jbcl.dataset.DataSet.open(Unknown Source)
    at borland.jbcl.dataset.DataSet.open(Unknown Source)
    Quelqu'un saurait-il me dire d'où peut venir le problème ?
    Si j'utilise un ResultSet c'est toute l'application que je dois réécrire.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après un certain nombre de recherches, il semblerait que pour faire ce que je doit faire, il faut que j'importe mon projet JBuilder2 sous JBuilderX, et ensuite je pourrai le passer sous Eclipse.

    Quelqu'un pourrait-il me dire si c'est la bonne marche à suivre ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    2 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 2 268
    Points : 4 527
    Points
    4 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par enuk24 Voir le message
    il semblerait que pour faire ce que je doit faire, il faut que j'importe mon projet JBuilder2 sous JBuilderX, et ensuite je pourrai le passer sous Eclipse.
    salut.
    je pense pas que ca changera grand chose.
    il faut tous simplement, ne pas travailler avec des paquetage spécifique à l'iDE comme borland.jbcl.dataset.DataSet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mais alors ça signifie qu'il est impossible d'importer des projets développé sur des versions antérieurs sur les nouvelles version de JBuilder tel que JBuilder 2008 qui utilise eclipse??

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    2 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 2 268
    Points : 4 527
    Points
    4 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par enuk24 Voir le message
    mais alors ça signifie qu'il est impossible d'importer des projets développé sur des versions antérieurs sur les nouvelles version de JBuilder tel que JBuilder 2008 qui utilise eclipse??

    oui parce que depuis 2005 , JBuilder = Eclipse + plugins payants

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais alors borland à donné ses source de package??

    Parce que si JBuilder était l'un des IDE les plus utilisé en 2005, il y a du y avoir un grand nombre de projet qui se sont arrêté avec le passage à Jbuilder 2007.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé comment faire je vous le dit ?

    En fait j'ai télécharger une version de Jbuilder X à 55$ (donc légal), et j'ai mis les jar du répertoire c:jbuilderX/lib dans le build path d'eclipse et supprimé du build path les jar spécifique à JBuilder2.

    Entre la version 2 et la version 10, les classes ont gardé le même nom, donc il a juste suffit de modifier les imports (ctrl+shift+O).

    Et paf ça fait un programme qui tourne sur eclipse.

    Je tiens à remercier les personnes qui s'investissent sur ce forum, car sans cela je n'y serais jamais arrivé.

    Problème résolu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2015, 15h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 13h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 21h38
  4. Faire tourner du code PHP sur un CD Rom
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 12h16
  5. [MySQL] Je cherche à faire fonctionner la fonction ADDTIME sur la version 4.0.13
    Par SURF52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo