IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 8i /java] Index et fragmentation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut [oracle 8i /java] Index et fragmentation
    Bonjour,
    je travaille sur une application en oracle 8i et java.
    J'ai une page qui m'affiche des stats "à la volée" et qui est tres tres longue à s'afficher (enfin juste depuis quelques temps ).
    Le souci vient de 2 choses :
    le code java est pas optimisé (bcp de requete qui pourrait etre simplifié/fusionné) mais c je peux pas le changer maintenant => trop long et j'ai besoin d'une solution "a court terme"
    les requetes sont longues en base et j'aurais besoin de les optimiser notamment les index ...
    J'ai deja des index mais je voudrais savoir s'ils sont fragmentés ?
    Comment je fais ?
    Est ce qu'il y a un moyen également de recontsruite tous les index d'un seul coup ? ( parce que vu le nombre de tables et d'index que j'ai , ca va faire beaucoup de commande sinon ! )

    Est il préférable de faire un index à 2 colonnes ou à une seule ? ( je sais ca depend de la recherche en fait mais quand meme )
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Vous n'avez pas indiquer la version des outils .

    Est ce que vous avez essayez un validate structure

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    La version de quel outil ????(dsl je suis pas un pro de ORACLE)
    pour debugger et requeter j'utilise tout betement TOAD, et SQL*PLUS.

    Question bete , c'est quoi VALIDATE STRUCTURE ?????

    (dsl mon domaine c'est le JAVA )
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Je viens de trouver ca http://www.dba-oracle.com/art_index1.htm ca a l'air de correspondre en partie ... (pas encore tres clair quand meme )
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Alors je continue dans mes questions (dsl )
    j'ai vérifié l'explain plan sur 2 bases/instances différentes ...
    Les bases sont les memes seule la volumétrie change...
    Dans le cas d'une volumétrie faible , il utilise les index , l'explain plan est correct pas de full access ......
    la meme base , la meme requete , avec plus de données : full access pas d'utilisation des index ....

    Pourquoi l'optimizer d'oracle decide-t-il de ne plus utiliser les index ? comment faire pour le forcer à utiliser les index que je veux pour une requete ?

    merci
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

Discussions similaires

  1. [ ORACLE ][ STRUTS ] [ JAVA ] maximum open cursor
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2011, 11h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 10h33
  3. oracle et java
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 15h12
  4. connection base oracle en java
    Par fracam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 17h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo