IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Hsupprimetout ne supprime pas tout !


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Hsupprimetout ne supprime pas tout !
    Bonjour à tous,

    Encore (j'espère me tromper en vérité) une bizarerie de windev :

    Nous avons un projet de gescom avec base de donnée HF CS, avec comme il se doit une table commande et une table ligne de commande.

    Nous passons par un table physique locale au poste dans laquelle nous redescendons toutes les informations nécessaire à la saisie/Visu de commande.

    Cette table alimente la table écran servant dans l'IHM.

    Nous appliquons à cette table physique un hsuprrimetout et la remplissons à nouveau lorsque les lignes sont validées.

    Tout se passe correctement dans la grande majorité des cas...

    Et puis pour je ne sais quelle raison, nous avons eu à partir de 180 ligne (à peu près) les lignes de commande doublées au remplissage (pas systématique mais jamais en dessous de cette volumétrie).

    En pas à pas, en utilisant le wdmap la table en question après le hsupprimetout est bien vide, mais la requette (qui est utilisée telsque ailleur dans le projet et qui a été testée individuellement) double certaines lignes (par exemple les 120 dernières lignes des 130 totales).

    Pour être certain que le problème vient du hsupprimetout nous l'avons remplacé par un hexecuterequetesql(...delete from....) et la plus de problème.

    Donc la question est : peut-on se fier à l'ordre hsupprimetout ????

    Quelqu'un a-t-il été confronté à ce type de pb ????

    Merci d'avance et milles excuses si ce post à déjà trouvé une soution dans d'autres message.

    Bonne journée à tous et merci de vos remarques,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    joli problème !

    j'ai deux questions :

    1. Hsupprimetout renvoie t'il vrai à chaque fois ?
    2. En cas d'erreur, une ré-indexation totale résout-elle le problème ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir lu dans l'aide qu'il était préférable de supprimer le fichier et de le recréer.

    Je regarde si je retrouve la référence.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    joli problème !

    j'ai deux questions :

    1. Hsupprimetout renvoie t'il vrai à chaque fois ?
    2. En cas d'erreur, une ré-indexation totale résout-elle le problème ?
    A la première question c'est oui, pour la réindexation je vai tenter de l'inserer entre le hsupprimetout et la requete d'insertion, mais à priori si c'est l'index qui est hs le hexecuterequetesql(...delete from....) ne devrait-il pas avoir le même comportement ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Non en fait, il est possible d'utiliser Hcréation à la place, c'est tout.

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une histoire de cache, de sources de données, de vues ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir lu dans l'aide qu'il était préférable de supprimer le fichier et de le recréer.

    Je regarde si je retrouve la référence.
    Et bien à vrai dire en s'en sort comme cela actuellement mais ce n'est pas intellectuellement plaisant.

    A quoi sert donc cet ordre hsupprimetout dans ce cas de figure ?

    Et puis je suis toujours un peut hésitant à toucher au structures là ou il n'y a pas de raison valable.


  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par step37 Voir le message
    ...pour la réindexation je vai tenter de l'inserer...
    non ne t'embête pas. pas utile. c'était juste pour savoir si il avait oublié de supprimer certains enregistrement ou pour savoir si il y avait un problème d'index.

    Et puis moi aussi je n'utilise pas hsupprimetout mais hcréation.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Non en fait, il est possible d'utiliser Hcréation à la place, c'est tout.

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une histoire de cache, de sources de données, de vues ?
    Ça pose quand même un petit problème : pour un HCreation, il faut être tout seul sur la base. Pas possible si on est connecté à plusieurs.
    Pour le HSupprimeTout, je n'utilise pas, j'utilise une requête DELETE et je n'ai jamais eu de problème. Je me souviens d'avoir eu des problèmes lors de suppressions par les ordres H, mais c'était en version 12, et je ne suis pas capable de les redonner précisément. (mais il y avait bien un problème d'index)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Non en fait, il est possible d'utiliser Hcréation à la place, c'est tout.

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une histoire de cache, de sources de données, de vues ?
    En fait c comme si les enregistrement était rappelés.

    Nous sommes parfaitement certain de la requête, il n'y a pas de vue, pas de pb de source de donnée, etc....

    Cette mise en cause du hsupprimetout est en plus renforcé par le fait que son remplacement par hexecuterequetesql(...delete from....) fait que tout rentre dans l'ordre sans toucher une seule autre ligne de code, ni même la requête.

Discussions similaires

  1. Supprimer du texte d'une colonne (pas tout)
    Par melix1 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2011, 01h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h34
  3. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  4. [Débutant XML] Pas tout comprendre
    Par lenoir_franck dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo