IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

elementtree : insertion de XML dans . . . du XML


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut elementtree : insertion de XML dans . . . du XML
    Bonjour,

    Je cherche à convertir des données contenues dans un fichier texte vers un format XML dit CSIXML appartenant, je crois, à CampbellScientific.

    Pour l'instant, ça ne marche pas trop mal mais je bute sur un élément inattendu : j'utilise ElementTree et je ne sais pas comment insérer du XML entre deux balises.

    J'ai en effet un bout de code XML dans un autre fichier qui fait office de fichier de configuration et j'aimerais le recopier directement dans le code. J'ai naïvement cru qu'il me suffisait de le copier en entier dans "balise.text" mais ça ne marche évidemment pas !

    Est-ce que je suis obligé de l'interpréter ?

    Deuxième petite question : le fichier XML en sortie n'est pas indenté, ça se configure ou c'est comme ça ?

    Corentin

    PS : Je ne suis pas sûr que ce soit le bon topic, mais il n'y a pas de section python dans le forum XML ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    .......j'utilise ElementTree et je ne sais pas comment insérer du XML entre deux balises.
    On insère des éléments et non des strings... En considérant la chose comme une liste dans laquelle on peut faire .append, .insert.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import xml.etree.ElementTree as etree
    xml1 = '<tutu>abc<a>AAAA</a></tutu>'
    xml2 = '<b>xxx</b>'
     
    r = etree.fromstring(xml1)
    r.append(etree.fromstring(xml2))
    print etree.tostring(r)
    Deuxième petite question : le fichier XML en sortie n'est pas indenté, ça se configure ou c'est comme ça ?
    Avec ElementTree, voir: http://effbot.org/zone/element-lib.htm#prettyprint
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Je vais tester tout ça.

    Pour l'indentation, j'ai trouvé xmllint mais il n'existe pas sous windows et c'est toujours mieux d'utiliser les fonctionnalités qui existent déjà dans la bibliothèque ...

Discussions similaires

  1. [XML][XSD] ajout xml DANS une balise xsd
    Par amalaxel dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 15h14
  2. [XML/XSD] Insertion de html dans fichier XML
    Par castaka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 09h24
  3. [BeanShell][Xml] Parser du XML dans un script BeanShell
    Par bulbo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 15h26
  4. [XML] Insérer du XML dans un fichier HTML
    Par tafkap dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo