IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Access Security et XML File


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Access Security et XML File
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la partie restriction d'accès aux utilisateurs dans les rapports.
    Je souhaiterais donner l'accès à différents utilisateurs pour chaque rapport.

    Pour cela j'ai créer un fichier XML afin d'y intégrer par Dashboard les utilisateurs ayant les droits dessus et quels sont leur droits exactement.
    Voici un extrait du fichier XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <Security> 
        <Users App="Payment Report"> 
            <User Access="ADMIN" UserId="" Password="" NTName="ADMIN03\Qlikview Administrators "/> 
            <User Access="ADMIN" NTName="*" UserId="ADMIN" Password="ADMIN" /> 
        </Users> 
    </Security>
    Dans le script de chaque dashboard j'appelle le fichier XML comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Section Access; 
     
    LOAD Access as ACCESS, 
        UserId as USERID, 
        Password as PASSWORD, 
        NTName as NTNAME 
    FROM [$(pathSecu)QV_Security.xml] (XmlSimple, Table is [Security/Users/User]); 
     
    Section Application;
    Mon problème est que quand j'ouvre mon dashboard il ne reconnait pas ma session Windows et me demande toujours le login et mot de passe "admin" "admin". Je ne comprend pas pourquoi car si j'introduis l'utilisateur NT par l'aide à la création des accès utilisateur dans l'éditeur de script de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Section Access; 
    LOAD * INLINE [ 
        ACCESS, USERID, PASSWORD, NTNAME 
        ADMIN, , , ADMIN03\Qlikview Administrators 
    ]; 
    Section Application;
    Cela fonctionne et le dashboard s'ouvre bien sans me demander les login et mots de passe. Pourriez vous m'aidez a comprendre d'où vient la différence et à la corriger s'il vous plait?

    Cordialement,

    Bruno

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici la réponse

    Quand on charges les droits à partir d'un fichiers, il faut toujours utilisé Upper():

    upper(UserId) as USERID
    upper(Pwassword) as PASSWORD

    Bonne journée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Section Access
    Bonjour,

    il faut surtout que toutes les données du section access soient en Majuscule même le NTNAME.

    C'est également le cas si tu veux faire de la restriction de données.
    Que ça soit d'un fichier ou d'une base de données ou autres.


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 13h33
  2. [XML file]Lecture - ecriture :Bienvenue à votre imagination
    Par Terminator dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 22h53
  3. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20
  4. The XML file cannot be displayed
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 16h26
  5. Xml file system storage
    Par sebA dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2004, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo