IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer la valeur séléctionné d'un combo box


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Récupérer la valeur séléctionné d'un combo box
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer la valeur sélectionné de mon combo dans un champs de saisie, si je fait:
    que le champ combo affiche une valeur de type texte et je met ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_Texteselectionne=COMBO_m..ValeurAffichée
    ça ne fonctionne pas, et si je met la valeur sélectionné de type entier c'est à dire la clé de la table, avec ce même code ça fonctionne , et ça récupère le code de la ligne sélectionné dans le combo, alors que je veux affiché une chaine, comment faire svp?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est bizarre, je viens de faire un test :
    SAI_Saisie1, COMBO_Combo1, lorsque clic sur BTN_Bouton1 :

    SAI_Saisie1 = COMBO_Combo1..ValeurAffichée


    Chez moi ca marche

    EDIT : ou as-tu placé ce code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    C'est bizarre, je viens de faire un test :
    SAI_Saisie1, COMBO_Combo1, lorsque clic sur BTN_Bouton1 :

    SAI_Saisie1 = COMBO_Combo1..ValeurAffichée


    Chez moi ca marche

    EDIT : ou as-tu placé ce code ?
    ça affiche un texte?
    en tout cas, moi j'ai mis le code dans "Sélection d'une ligne de COMBO_m" et comme je vient de l'expliquer ça ne fonctionne qu'avec le id de type numérique mais pas avec les champs texte de mon fichier de donnée et je ne sais pas pourquoi?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Peut-être faut il jouer avec les paramètres de la combo... Il y'a un onglet contenu et dedans plusieurs champs ou on peut changer la rubrique affichée, rubrique memorisee, etc...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai essayé mais je n'arrive pas

  6. #6
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salutations,

    si tu as une combo NOMCOMBO et un texte de saisie TEXTE essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TEXTE=NOMCOMBO[NOMCOMBO]
    ça devrait fonctionner

    A plus!

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ta combo est liée à une rubrique d'un fichier ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanox Voir le message
    Salutations,

    si tu as une combo NOMCOMBO et un texte de saisie TEXTE essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TEXTE=NOMCOMBO[NOMCOMBO]
    ça devrait fonctionner

    A plus!
    J'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TEXTE est une chaîne
    TEXTE = COMBO_MonCOMBO[COMBO_MonCOMBO]
    SAI_COMBO= TEXTE
    Sachant que le contenue de ma combo provient d'une requête qui retourne des valeurs de type chaîne
    et ça ne fonctionne toujours pas.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Peux-tu nous donner le code complet de chargement de la combo, et répondre à ma question précédente par la même occasion ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ta combo est liée à une rubrique d'un fichier ?
    En fait ma combo n'est pas lié à une rubrique d'un fichier, mais son contenu est alimenté à partir d'une requête, , je ne sais pas si ça revient au même.
    Au début j'ai voulu faire un combo lié à une rubrique d'un fichier de donnée, je n'ai pas réussi à le faire, alors j'ai fait un champs combo non lié à la rubrique désirée, et un autre champs de saisie, qui sera invisible et qui est lié à un fichier de donnée, afin que je puisse récupérer la valeur sélectionnée du combo. voilà, j'espère que c'est plus clair maintenant, espérons bien que je puisse résoudre le problème grâce à votre précieuse aide.
    Merci infiniment.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Peux-tu nous donner le code complet de chargement de la combo, et répondre à ma question précédente par la même occasion ?
    Oui bien sure, si je ne me trompe pas, y a un seul code que j'ai déja cité pour cette combo, et qui est mis dans le cas de: Sélection d'une ligne de COMBO_MONCOMBO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sélection d'une ligne de COMBO_MonCOMBO
     
    TEXTE est une chaîne
    TEXTE = COMBO_MonCOMBO[COMBO_MonCOMBO]
    SAI_COMBO= TEXTE

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai trouvé que mon champs de saisi était un champs de type sélecteur, je l'ai modifié en texte et maintenant ça fonctionne , je m'excuse.

    Merci beaucoup.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    J'ai fait le test chez moi avec le même code et ca marche

    Le soucis doit venir de ta requête, peux-tu nous montrer son code ?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanox Voir le message
    salut,

    J'ai fait le test chez moi avec le même code et ca marche

    Le soucis doit venir de ta requête, peux-tu nous montrer son code ?
    Non non, j'ai trouvé ou est le problème, ça vient du type du champs de saisie qui est un champs lié, c'étais type sélecteurs numérique, et ma combo retourne une chaine de caractére, c'est pourquoi je n'ai pas eu le texte séléctionné du combo dans mon champs de saisie qui étais de type numérique, je l'ai modifié en texte et ça va , ça fonctionne
    Je m'excuse encore une fois, et merci beaucoup

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    j'ai trouvé que mon champs de saisi était un champs de type sélecteur, je l'ai modifié en texte et maintenant ça fonctionne , je m'excuse.

    Merci beaucoup.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Avec une simple point d'arrêt ça se voit ce genre de choses, il faut que tu prennes ce réflexe qui te gagnera beaucoup de temps.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Avec une simple point d'arrêt ça se voit ce genre de choses, il faut que tu prennes ce réflexe qui te gagnera beaucoup de temps.
    Comment faire un point d'arrêt pour éviter cette perte de temps, je suis débutante en windev et je commence justement à découvrir beaucoup de chose .
    Merci pour votre aide.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    clique droit a l'endroit souhaité dans ton code - Point d'arret -

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Tous ces outils sont très bien décrits dans le manuel d'auto-formation. Je te conseille de le lire (en entier, il y aura des choses utiles dans les autres chapitres également)
    Il est possible d'exécuter en pas à pas, de créer une expression espionne, de faire un trace() de la valeur, de mettre un STOP SI ..., bref, tu as plein d'outils à découvrir.
    Le point d'arrêt peut être mis encore plus simplement, en cliquant dans la ligne la zone jaune, au début de la ligne. Ça place un point rouge.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la valeur affichée d'un combo?
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2011, 18h01
  2. Récupérer valeur choisie dans une combo box!
    Par sheep_one dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 16h18
  3. récupérer la valeur saisie dans une combo box
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h42
  4. [vb.net] recuperer une valeur dans un text combo box
    Par stolx_10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 16h11
  5. valeur retournée par un combo box
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo