IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Différence d'affichage OpenGL entre Windows XP et Linux/Seven


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Différence d'affichage OpenGL entre Windows XP et Linux/Seven
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application Qt en C++/ OpenGL.
    Les frontières à l'intérieur de mon GLWidget ne sont pas les mêmes sur Linux et sur Windows.
    J'obtiens ce que je veux sur Linux et sur Seven, mais sur XP la figure est coupée par des plans qui m'empêchent de voir la totalité de l'application Open GL.

    Merci d'avance,
    Rémi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour préciser, voici 2 captures d'écran avec le même code.
    J'ai comme l'impression que mon Viewport n'est pas reconnu par WinXP.
    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce même problème?

    Linux/Win7
    Nom : Capture-Qt-Linux.png
Affichages : 64
Taille : 64,0 Ko

    WinXP
    Nom : Capture-Qt-WinXP.PNG
Affichages : 54
Taille : 39,2 Ko

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Même en regardant les captures, je ne suis pas sur de saisir le problème.
    Je peux juste vous conseiller de mettre votre glViewPort() dans la fonction hérité 'resize()' du GLWidget
    L'utilisation de qDebug() pour afficher si le resize est appelé, ainsi que la taille passé en paramètres peut être une source d'indice.

    Peut être que cela vient aussi du pilote graphique ... ce qui arrive 'trop' souvent avec OpenGL.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Même en regardant les captures, je ne suis pas sur de saisir le problème.
    Je peux juste vous conseiller de mettre votre glViewPort() dans la fonction hérité 'resize()' du GLWidget
    L'utilisation de qDebug() pour afficher si le resize est appelé, ainsi que la taille passé en paramètres peut être une source d'indice.

    Peut être que cela vient aussi du pilote graphique ... ce qui arrive 'trop' souvent avec OpenGL.
    Merci pour les conseils. Déjà, il ne s'agit pas du pilote graphique puisque HelloGL marche bien!

    Je n'avais pas mis le glViewPort dans la fonction resizeGL() mais dans la fonction initializeGL() puisque je n'avais pas besoin de redimensionner le composant. J'ai essayé à nouveau d'utiliser les mêmes fonctions que dans HelloGL mais rien à faire. Alors que les tests avec qDebug étaient pourtant concluant, il entrait bien dans la fonction resizeGL(int width, int height)!!

    Au mieux, j'arrive à entre apercevoir ma parabole dans un petit coin du GLWidget (en haut à gauche).
    Nom : Capture-Qt-WinXP2.PNG
Affichages : 56
Taille : 40,0 Ko
    Une autre idée?

Discussions similaires

  1. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  2. Différence d'affichage de date entre ASP et PHP
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 16h29
  3. quelle est la différence entre windows messenger ...
    Par lejum2005 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/02/2006, 16h40
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47
  5. Affichage différent entre Windows XP et 2000
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo