IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Pear] Envoi massif d'email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Pear] Envoi massif d'email
    Bonsoir,

    Pour un certain projet de site, j'aurai besoin d'envoyer en moyenne +- 30 000 à 50 000 mails / jour...
    Je suis au courant qu'un hébergement mutualisé ne tiendrait jamais le coup avec la fonction mail.

    C'est pour cela que je fais appel à vous pour savoir s'il n'existerait pas une autre solution afin de moins surchargé le serveur ? OU bien ma seule solution est un serveur dédié ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Une seule solution: PEAR

    C'est fait pour ça.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Auriez vous quelques sites en français qui explique cette méthode car moi et l'anglais... :-)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Le doc utilisateur existe en français.

    http://pear.php.net/manual/fr/package.mail.mail.php

    Pour l'installation, tu installes le tout dans ton include_path.

    Attention aux dépendances. Le package MAIL a besoin du package :

    Dependencies:

    * PEAR Package: Net_SMTP 1.1.0 or newer (optional)
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de jeter un rapide coup d'oeil et je vois ceci :
    Le back-end mailer

    Mail supporte trois types de back-ends:

    *mail

    Envoie un mail en utilisant la fonction mail() interne à PHP.
    *sendmail

    Envoie un email en utilisant directement le programme sendmail.
    *smtp

    Envoie un email en se connectant directement à un serveur smtp.
    Dans mon cas, afin de surcharger le serveur le moins possible, je suppose que c'est avec smtp ? En s'y connectant une seule fois et en laissant la connection ouverte et pas comme la fonction mail qui ouvre/ferme je pense ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par TommyWeb
    Dans mon cas, afin de surcharger le serveur le moins possible, je suppose que c'est avec smtp ? En s'y connectant une seule fois et en laissant la connection ouverte et pas comme la fonction mail qui ouvre/ferme je pense ?
    Exact.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

Discussions similaires

  1. Envoi d'un email sans passer par outlook
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 20h23
  2. envoi automatique d'email
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 14h43
  3. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 23h04
  4. envoi automatique d'email
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 16h39
  5. Envoie de l'email par le composant TIdSMTP
    Par C-H-A-P-L-A-S-T dans le forum Composants VCL
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/12/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo