IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Menu sous MacOS X [macOS]


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Menu sous MacOS X
    Bonjour,

    J'ai compiler mon appli Qt4.6.0 sous MacOS et là j'observe que mon menu qui était "help"->("About"+"Help") devient "About Qt". Quelles sont les régles régissant les menus sous MacOS ? Parce que je ne comprend pas bien d'ou vient ce menu "About Qt", ce n'est pas moi qui l'ai défini
    En ligne

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Tout d'abord, il faut voir si ce problème n'arrive que sous OSX ou bien aussi sur d'autres systèmes. Si c'est dépendant d'OSX, il y a un forum Plateformes prévu pour les problèmes spécifiques à chaque plateforme.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Non, je n'ai ce probléme que sur MacOS pas sous windows ou linux. De plus je pense que c'est une spécificité de Qt compte tenu du menu créé (About_Qt) d'ou mon choix de forum

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Non, je n'ai ce probléme que sur MacOS pas sous windows ou linux.
    Vu que ce problème est spécifique à une plateforme, ce forum est le plus apte à le recevoir (je ne parlais pas d'un forum autre que Qt, vu qu'il est aussi fortement lié à Qt). Maintenant, pour la résolution, je n'ai pas d'idée comme ça :s.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Non, je n'ai ce probléme que sur MacOS pas sous windows ou linux. De plus je pense que c'est une spécificité de Qt compte tenu du menu créé (About_Qt) d'ou mon choix de forum
    QMenuBar on Mac OS X

    QMenuBar on Mac OS X is a wrapper for using the system-wide menu bar. If you have multiple menu bars in one dialog the outermost menu bar (normally inside a widget with widget flag Qt::Window) will be used for the system-wide menu bar.

    Qt for Mac OS X also provides a menu bar merging feature to make QMenuBar conform more closely to accepted Mac OS X menu bar layout. The merging functionality is based on string matching the title of a QMenu entry. These strings are translated (using QObject::tr()) in the "QMenuBar" context. If an entry is moved its slots will still fire as if it was in the original place. The table below outlines the strings looked for and where the entry is placed if matched:

    String matches Placement Notes
    about.* Application Menu | About <application name> If this entry is not found no About item will appear in the Application Menu
    config, options, setup, settings or preferences Application Menu | Preferences If this entry is not found the Settings item will be disabled
    quit or exit Application Menu | Quit <application name> If this entry is not found a default Quit item will be created to call QApplication::quit()
    You can override this behavior by using the QAction::menuRole() property.

    If you want all windows in a Mac application to share one menu bar, you must create a menu bar that does not have a parent. Create a parent-less menu bar this way:

    QMenuBar *menuBar = new QMenuBar(0);
    Note: Do not call QMainWindow::menuBar() to create the shared menu bar, because that menu bar will have the QMainWindow as its parent. That menu bar would only be displayed for the parent QMainWindow.

    Note: The text used for the application name in the menu bar is obtained from the value set in the Info.plist file in the application's bundle. See Deploying an Application on Mac OS X for more information.
    Dans la documentation de QMenuBar : http://qt.developpez.com/doc/4.6/QmenuBar/

  6. #6
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Thank a lot, I did not understand well everything, but I corrected my problem.
    Merci beaucoup, je n'ai pas tout compris mais j'ai corrigé mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2010, 01h17
  2. pbl menu sous ie et ff
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 09h56
  3. [Debutant] Menu sous IE et fonction Javascript
    Par Pepito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 17h59
  4. activer les logs mysql sous macos X
    Par pfls dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h25
  5. Menu / Sous Menu
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo