IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec un champ heure


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème avec un champ heure
    Bonjour,

    J’ajoute des enregistrements dans un fichier Access via une requête SQL. Cela fonctionne excepté pour un champ contenant une heure.

    Dans la base Access ce champ est au format heure complet 22:49:42
    Dans la fenêtre Windev, le champ est au format type Heure – masque de saisie : HH:MM:SS – valeur retournée : HHMMSS.
    Voici le code utilisé pour le requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    u="INSERT INTO ALOG (DT1)  VALUES (« ‘ » + SAI_DT1 + « ‘ »)
    Info (u)
    Con1 est une Connexion
    Con1..Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    Con1..Utilisateur = ""
    Con1..MotDePasse = ""
    Con1..Source = "C\ACM\mabase.mdb"
    Con1..BaseDeDonnées = ""
    Con1..Accès = hOLectureEcriture
    HOuvreConnexion(Con1)
    e=HExécuteRequêteSQL("REQ_01","",u)
    SI e =Faux ALORS Erreur("Erreur Requête SQL : " + HErreurInfo())
    u a pour valeur : "INSERT INTO ALOG (DT1) VALUES (’22:49:42‘)
    ce qui paraît correct.
    Lors de l’exécution de la requête l’erreur suivante s’affiche :
    Erreur de l’accès OLE DB
    Numéro de l’erreur = 170106
    Conversion de type impossible pour la rubrique <(null)> du ficher <(null)> vérifiez la correspondance du type affecté avec le type de la base.
    Valeur de la rubrique convertie en texte = 00220942000000000


    Alors que l’heure à enregistrer est 22:49:42

    Quelqu’un aurait-il une idée de ce qui cloche ?
    D’avance merci
    Mario

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction HExécuteRequêteSQL comme toutes les fonctions d'exécution de requête SQL corrigent automatiquement les requêtes pour le moteur utilisé. Tu dois donc donner l'heure sous la forme d'une variable heure (HHMMSS). Sinon, utilise la constante hRequeteSansCorrection pour éviter la correction et donne l'heure sous le forme attendu par Access.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir klbsjpolp.

    Problème résolu.
    Un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Teradata] problème avec un champ date/heure
    Par gontrand16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 19h35
  2. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33
  4. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  5. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo