IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

XDebug ne fonctionne pas


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut XDebug ne fonctionne pas
    Bonjour

    J'ai installé XDebug sur mon Eclipse PDT mais il ne fonctionne pas...

    J'ai suivi le tutoriel suivant http://blog.netapsys.fr/index.php/po...-PHP%3A-Xdebug

    Mon PHP 5.3.2 le reconnait bien,
    J'ai suivi la suite ici http://blog.netapsys.fr/index.php/po...sa-version-PDT

    Mais aucun breakpoint n'est remonté quand j'exécute mes pages en débug (sur Eclipse ou Firefox)

    Quand je lance sur Eclipse la barre de progression reste bloquée sur
    Waiting for Debug session
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait, il faut penser à mettre la ligne
    xdebug.remote_enable=On
    dans le fichier php.ini

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème sous Eclipse avec le message suivant:
    Launching: waiting for XDebug session
    avec un launching index qui bloque à 57% et aucune connexion visible sur le port 9000.

    Voici la configuration de mon php.in correspondant à xdebug:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    xdebug
    xdebug support    enabled
    Version     2.1.0
     
    Supported protocols    Revision
    DBGp - Common DeBuGger Protocol     $Revision: 1.145 $
     
    Directive    Local Value    Master Value
    xdebug.auto_trace    Off    Off
    xdebug.collect_assignments    Off    Off
    xdebug.collect_includes    On    On
    xdebug.collect_params    0    0
    xdebug.collect_return    Off    Off
    xdebug.collect_vars    Off    Off
    xdebug.default_enable    On    On
    xdebug.dump.COOKIE    no value    no value
    xdebug.dump.ENV    no value    no value
    xdebug.dump.FILES    no value    no value
    xdebug.dump.GET    no value    no value
    xdebug.dump.POST    no value    no value
    xdebug.dump.REQUEST    no value    no value
    xdebug.dump.SERVER    no value    no value
    xdebug.dump.SESSION    no value    no value
    xdebug.dump_globals    On    On
    xdebug.dump_once    On    On
    xdebug.dump_undefined    Off    Off
    xdebug.extended_info    On    On
    xdebug.file_link_format    no value    no value
    xdebug.idekey    ECLIPSE_DBGP    ECLIPSE_DBGP
    xdebug.manual_url    http://www.php.net    http://www.php.net
    xdebug.max_nesting_level    100    100
    xdebug.overload_var_dump    On    On
    xdebug.profiler_aggregate    Off    Off
    xdebug.profiler_append    Off    Off
    xdebug.profiler_enable    Off    Off
    xdebug.profiler_enable_trigger    Off    Off
    xdebug.profiler_output_dir    /tmp    /tmp
    xdebug.profiler_output_name    cachegrind.out.%p    cachegrind.out.%p
    xdebug.remote_autostart    On    On
    xdebug.remote_connect_back    Off    Off
    xdebug.remote_cookie_expire_time    3600    3600
    xdebug.remote_enable    On    On
    xdebug.remote_handler    dbgp    dbgp
    xdebug.remote_host    127.0.0.1    127.0.0.1
    xdebug.remote_log    no value    no value
    xdebug.remote_mode    req    req
    xdebug.remote_port    9000    9000
    xdebug.scream    Off    Off
    xdebug.show_exception_trace    Off    Off
    xdebug.show_local_vars    Off    Off
    xdebug.show_mem_delta    Off    Off
    xdebug.trace_format    0    0
    xdebug.trace_options    0    0
    xdebug.trace_output_dir    /tmp    /tmp
    xdebug.trace_output_name    trace.%c    trace.%c
    xdebug.var_display_max_children    128    128
    xdebug.var_display_max_data    512    512
    xdebug.var_display_max_depth    3    3
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé, il s'agissait tout simplement d'un blocage dû à la sécurisation SELinux qui n'autorisait pas httpd à se connecter sur le port 9000 !
    "Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
    Benjamin Franklin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xdebug ne fonctionne pas dans Wamp
    Par obwil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2014, 09h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo