IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

no database selected [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut no database selected
    Bonjour,

    je suis débutant et j'apprend

    jai eu un message par avant il écrivais system localhost avec un autre jeu de caracteres ..est-ce possible un conflit entre 2 jeu de caracteres avec la base de données

    voila le message d'erreur précédent... no database selected affiche lorsque jactive grant pour l'user dans myphpadmin

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\ajax\TP_Steven_Leduc\cds.php on line 9

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\ajax\TP_Steven_Leduc\cds.php on line 9
    Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO)

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lors de la premiere requete il trouve les informations sur la base de donnée mais pas a la 2e requete, ma connection est lié par un require(connection.php)....

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Salut, montre nous ton code
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ceci est la page de connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $cn = mysql_connect("localhost","root","") ;
    $bd = mysql_select_db("boutique", $cn);
    ?>
    l'erreur produite est dans cette page cds.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <table border="1">
    <tr><th>Id</th><th>artiste</th><th>Titre</th><th>Prix</th></tr>
    <?php
    //affichage des cds du style sélectionné
    if (isset($_GET["style"]))
            {
            $s = $_GET["style"];
            $cn = mysql_connect("localhost","root","") ;
            $bd = mysql_select_db("boutique", $cn);
            $sql = "SELECT * FROM cds WHERE style=$s";
            $data = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            
            while ($cd = mysql_fetch_array($data))
                    {
                            $url = "?style=$s&idcd=$cd[0]&titre=$cd[2]&prix=$cd[3]";
                            ?>
    			<tr>
    			<td><?php echo $cd["id"] ?></td>
    			<td><?php echo $cd["artiste"] ?></td>
    			<td><?php echo $cd["titre"] ?></td>
    			<td><?php echo $cd["prix"] ?></td>
    			<td>
    			<a href="cds.php<?php echo $url ?>">Ajouter au panier</a>
    			</td>
    			</tr>
    		<?php
                    }
            }
    ?>
    </table>
    une page index se connecte a ces 2 pages par des require()

    cette page ajoute le cd acheté au tableau panier de la session
    et affiche les cd acheté dans un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    //ajout d'un cd au panier
    if (isset($_GET["idcd"]))
    {
    	$idcd = $_GET["idcd"];
    	$titre = $_GET["titre"];
    	$prix = $_GET["prix"];
    	$monPanier[$idcd] = array("id"=>$idcd , "titre"=>$titre , "prix"=>$prix );
    	$_SESSION["panier"]= $monPanier;
    }
    //affichage du panier
    foreach($monPanier as $cd) 
    {
    	$lien = "<A href=\"?style=$s&idcdsupp=".$cd["id"]."\">Supp</A>";
    	echo $cd["id"].", ".$cd["titre"].", ".$cd["prix"].$lien."<br>";
    }
    ?>

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Salut,

    essaie comme ca, sans les variables $cn et $bd dans cds.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect("localhost","root","") ;
    mysql_select_db("boutique", $cn);
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ha je peu essayer... mais je me suis tromper il n'y a pas ces 2 lignes ci dessous , je les avais ajouter en pensant qu'il perdait la connection entre les pages..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cn = mysql_connect("localhost","root","") ;
    $bd = mysql_select_db("boutique", $cn);
    dans cds.php

    si jécris come tu me la dit il trouvera pu le $cn de mysql_select_db("boutique", $cn);

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Si tu écris seulement mysql_select_db("boutique") sa marche pareil
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah ok merci !
    jai trouver l'erreur mais.. est-ce obligatoire davoir la connection et la selection de bd a chaque page php ?
    ils sont toute liés par des require()

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Si dans ton connection.php il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect("localhost","root","") ;
    mysql_select_db("boutique");
    et que en haut de tes autres pages tu met : require_once('connection.php');
    c'est bon ^^ pas besoin de le remettre
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] No database selected
    Par twa4ever dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 01h46
  2. [MySQL] "No database selected"
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 01h43
  3. No database selected
    Par ProgVal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 09h36
  4. [MySQL] No database selected
    Par tugal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo