IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Jointure avec tMap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Jointure avec tMap
    * Bonjour, *

    je suis débutant en Talend j'essaye de réaliser mon premier JOB.

    Je voudrais construire ma base de destination qui contient des champs calculable à partir des attributs de deux table de la base de source j'utilise le composant tMap pour le calcul des taux .

    Mon job contient deux table en entrée, le composant tMap et ma table de sortie. lorsque j'exécute mon job en cochant statics et traces je remarque que dans la table2 où le lien et de type Loockup( le premier lien de la table1 et de type main) fixe une seul ligne alors que la table1 extrait les données de toutes les ligne de la table1 source.

    Je ne sais pas d'où vient le problème est ce que c'est dû au lien loockup et comment faire pour résoudre le problème sachant qu'on ne peut pas créer deux liens Main vers le même composant.

    Merci de répondre.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Lorsque tu es en mode statistics, tu remarques que dans un premier temps, toutes les entrées de ton flux lookup sont lues et stockées en mémoire. C'est juste après que le flux main fait son apparition. Ce dernier détecte, pour chacune de ses entrées, si une entrée du flux lookup correspond.

    Qu'importe ce que te donne le mode traces ou statistics.
    Pour bien contrôler le résultat de l'opération, mets plutôt un tLogRow à la place de ta table de sortie et dis-nous ce que tu obtiens.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    aprés execution le flux loockup ne choisit que la derniere ligne alors que le flux main execute toutes les lignes ( ce qui est claire lorsque j'ai coché statics). et pour le composant que vous m'avez dit de remplacer par ma table de sortie je pense que ce n'est pas la peine car lorsque je verifie le contenu de la table de sortie je remarque qu' il ne choisit que la derniére ligne (celle de l'entrée loockup) pour calculer le tau pour toutes les ligne .
    pour information comme sortie j'ai un tMSQLOutput
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Quel est le paramétrage de la jointure du tMap ? (il y a 3 paramètres différents notamment les options de chargement).
    Un screenshot serait possible ?
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je n'ai pas compris votre question!! pour le tMap j'ai seulement fait le mapping entre les flux d'entrés et de sortis et pour les taux j'ai créé des variables en précisants leurs expressions en foction de mes flux d'entrés, c'est juste ce que j'ai fait pour le tMap.
    vous m'expliquez plus car je suis débutant en Talend je n'ai pas compris aussi le screenshot ???
    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Un screenshot est une copie d'écran (imprime écran > paint> copie sur le forum).

    Il existe plusieurs options pour faire les jointures dans les tMap :
    Les options de chargement, de correspondance, joitnure interne/externe ...
    On peut les voir dans la partie de gauche de l'interface du tMap au niveau du flux en lookup.

    Et dans la table la table de sortie les données sont incorrectes ? (ce n'est pas précisé dans le message initial)
    Pensez à la fonction Recherche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui les calculs des taux sont incorret car il fixe toujour pour le flux loockup la derniere ligne.
    en faite j'ai besoin de faire des jointures entre les deux tables d'entrés afin d'organiser le calcul des taux.
    exp pour expliqué:
    dans la table 1 d'entrée il faut prendre la valeur du champ1 avec une année1 et trimestre1 et prendre de la table 2 d'entrée la valeur du champ x avec la meme année1 et trimestre1.

    alors que lui il prend toujour pour la table 2 l'année10 trimestre10 pour toute les lignes de la table1.
    j'éspére que vous avez compris le probléme.
    solution?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    la jointure est bien positionnée sur els 3 colonnes dans le tMap (lien violet partie de gauche) ?
    cf tutorial de talend pour voir comment faire http://www.talendforge.org/tutorials...lish&idTuto=16
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. Jointure avec Tmap
    Par dyocma dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2014, 10h02
  2. Faire une jointure avec tmap
    Par tamatifa dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 12h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h15
  4. jointure avec xslt
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h48
  5. [SAGE]Jointures avec SGBD
    Par mat.M dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo