IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[wxHtmlEasyPrinting] Sauts de page


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [wxHtmlEasyPrinting] Sauts de page
    Bonjour à tous,

    J'utilise la classe wxHtmlEasyPrinting pour effectuer simplement mes impressions. Le problème étant que les possibilités restent limitées.

    Je voulais savoir si il était possible de mettre une balise ou utiliser une fonction pour effectuer un saut de page ?

    Je n'ai rien trouvé dans la documentation, j'ai peur que ce ne soit pas possible

    Merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut

    Le problème comme tu l'as dit, c'est que les possibilités sont limitées.

    Cette classe est en réalité prévue pour faire de l'impression "en automatique".

    Tu as donc deux possibilités :
    • Insérer des sauts de lignes (balise <br />) afin de basculer ce qui vient après sur la page suivante
    • Utiliser le système d'impression "normal" afin de mieux pouvoir gérer ce que tu imprimes.


    @+
    Xav'

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Le problème est que je mets en forme des données dont la taille peut varier. Donc la balise <br/> pose problème puisque je ne peux pas prévoir le nombre de saut de ligne nécessaire.

    Qu'est-ce que le système d'impression normale ?

    En fait je n'ai pas un éditeur de texte, c'est en quelque sorte une base de donnée que je mets en forme. Comme je débute avec wxWidgets, je ne sais pas quoi utiliser. Ça ne me dérange pas si c'est plus compliqué, tant que ça me permet de faire ce que je veux.

  4. #4
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    En voici les grandes lignes :

    Il faut que tu dérives une classe de wxPrintout.

    Il te suffira d'en surcharger les méthodes HasPage(int pageNum), OnPrintPage(int pageNum) qui seront appelées automatiquement par le système d'impression de wxWidgets quand cela sera nécessaire.

    Dans la méthode HasPage(int pageNum), tu indiques si la page "pageNum" existe.
    Dans la méthode OnPrintPage(int pageNum), tu pourras récupérer le wxDC de l'imprimante (ou de la fenêtre d'aperçu avant impression), et dessiner/écrire ce que tu veux.

    Pour plus d'infos, voir cette page de la doc officielle (en anglais).

    Si tu as besoin d'un coup de main, n'hésites pas...

    @+
    Xav'

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour, desolé de deterer ce post maintenant, mais le sujet m'interesse en ce moment.

    Voila, je dois imprimer des données venant de la base de données. J'ai un peu chercher sur le net et j'ai un peu compris le fonctionnement des fonction de la classe wxPrintOut mais pas totalement.

    Je veu en faite imprimer, mais l'impression pourrai aller sur plusieurs, page, ensuite quand j'essai les ligne de texte depasse l'ecran.

    Je ne sais comment calculer le nombre de page de mon document a imprimer,ni comment ajuster les lignes.
    En ce moment si je veu imprimé un document par exemple ki a du texte simplement, sur plusieurs page, comment m'y prendre, qu'elle fonction dois modifier? dois je creer une fonction et le mettre dans OnPrintPage?

    Si en plus j'ai des images et du texte?

    J'ai essayé de comprendre le sample de wxwidget mais pa evident.

    Un exemple commenté serait le bienvenu...

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. [langage] convertir 0x0c en saut de page ?
    Par narmataru dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 17h41
  2. [Rave Report] les sauts de page
    Par Isa31 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 19h51
  3. [VBA] Saut de page...
    Par _Maniak dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2004, 16h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 11h14
  5. [Delphi6] Saut de page
    Par Seb328Ci dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo