IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SQL server 2008 et tâches suspendues


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL server 2008 et tâches suspendues
    Bonjour,

    Sur mon poste, quand j'exécute l'instruction Windev 'SQLPremier' (après une connexion à SQL Serveur avec une base de données sur un autre poste), ça mouline sans fin.
    Dans SQL Server (moniteur d'activité), je constate que des taches sont suspendues et le type d'attente est 'ASYNC_NETWORK_IO', ce qui veut dire : "Se produit sur des écritures réseau lorsque la tâche est bloquée derrière le réseau. Vérifiez que le client traite les données du serveur."

    Je veux bien mais je ne sais absolument pas comment mis prendre pour résoudre mon problème ....

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que la requête est censé te retourner car SQLPremier(..) charge tous les enregistrements en mémoire, donc ça peut être long ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La requête me renvoie le contenu de plusieurs tables ... Dans SQL Server, à partir de mon poste, la requête met environ 1 minutes.
    J'ai laissé le programme tourner pendant une heure .... Sur le poste qui sert de serveur ça fonctionne apparemment (d'après une autre personne).
    Pourquoi j'ai les tâches suspendues dans SQL Server ? avec on dirait un pb réseau !!

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Sur un poste, cela fonctionne mais pas sur le tien, c'est ça ?

    Est-ce que le poste qui fonctionne est sur le même réseau que la SGBD ?
    Est-ce que ton poste passe via un VPN (ou autre) pour accéder au SGBD ?

    Essayes de parcourir le résultat avec SQLAvance(..) et SQLLitCol(..) pour voir si tu récupères quand même quelque chose ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est ça, ça ne fonctionne pas sur mon poste qui est sur un réseau et ça fonction sur un poste2 qui ets sur le même réseau et sur lequel est situé la base de données (en général je dit qu'il sert de serveur dans mon cas).
    Je ne passe pas par un VPN. c'est une réseau normal par câble...

    J'écris et exécute la même instruction dans d'autres programmes souvent développés en Windev 15 et je n'ai aucun pb, en utilisant également une base de données située sur le poste2.

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Donc tous les postes sont sur le même site, c'est ça ?

    Teste avec SQLAvance(..) et SQLLitCol(..).

    Petite remarque liée à l'autre sujet que tu as ouvert, tu n'aurais pas ce problème à cause de l'antivirus également ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais vérifier tout ce que tu m'as dit.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors, la désactivation de l'antivirus n'a rien changé.

    J'ai essayé de mettre les instruction SQLAvance et SQLLItCol à l'arrache, cad pas dans une boucle TANTQUE juste comme ça pour voir le retour.
    SQLAvance renvoie 0 donc la lecture se fait.
    et SQLLitCol de la première colonne me renvoie une donnée.

    En fait s'est le SQLExec qui provoque fait que les tâches soient suspendues mais parfois il est très long ....

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste une idée en passant, personnellement, j'utilise souvent ce type de requête interrogeant des tables de plus de 100 milles enregistrements avec des temps de réponses inférieurs à 30-45 secondes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		sRequete36 est une chaîne="SELECT SUM(STOC_QUANTITE) FROM STOCKS, ARTICLES "+...
    		"WHERE ART_CODE=STOC_ARTICLE  "+... 
    		"AND ART_NOMAPPEL='"+gsART_NOMAPPEL+"' AND ART_CODIM1='"+gsART_CODIM1+"' AND ART_CODIM2='36'  "
    			SI EnModeTest() ALORS Trace(sRequete36)
    		SI SQLExec(sRequete36,"REQ36") ALORS
    			SI SQLAvance("REQ36")=0 ALORS
    				gsValeur=SQLLitCol("REQ36", 1)
    			FIN
    		FIN
    Ce type de requête me sert à réaliser des tableaux croisés et fonctionne très bien.

    Juste pour information bien sur

    Bonne soirée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  2. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo