IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Lancer des requêtes les unes après les autres


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lancer des requêtes les unes après les autres
    Bonjour,

    Je sais que mon titre n'est pas spécialement évocateur mais je vais tenter d'être un peu plus clair.

    Là où je travaille, nous sommes très limité dans ce que nous pouvons faire sur nos bases de données Oracle.

    Je peux faire des requêtes (création, suppression, mise à jour), mais limité à certains critères dans mon profil (taille de la requête etc...).

    Le problème est que je désire faire une suite de requêtes qui pourront se lancer les unes après les autres pour finalement obtenir le résultat final que je recherche.

    Il s'agit d'une suite de requêtes que j'ai à lancer chaque jour :
    1. Create table.
    2. Insert
    3. Update
    4. Update
    5. Update


    Prise une à une, chacune des requêtes s'exécute sans problème en prenant moins de 0,05 secondes.
    Le hic c'est que lorsque je veux toutes les lancer d'un coup, j'ai une erreur "Limite d'utilisation I/O dépassé".

    Je voulais savoir si il y avait moyen de lancer chacune de mes requêtes, sans devoir les lancer manuellement à chaque fois.

    Note : Je ne peux pas créer de procédure stockée.


    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez écrire un script SQL*Plus qui enchaîne des CONNECT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SQL> connect hr/hr
    Connecté.
    SQL> drop table t purge;
     
    Table supprimée.
     
    SQL> create table t(c int);
     
    Table créée.
     
    SQL> connect hr/hr
    Connecté.
    SQL> insert into t values(0);
     
    1 ligne créée.
     
    SQL> commit;
     
    Validation effectuée.
     
    SQL> connect hr/hr
    Connecté.
    SQL> update t set c=1 where c=0;
     
    1 ligne mise à jour.
     
    SQL> commit;
     
    Validation effectuée.
     
    SQL> exit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord, en effet sa semble fonctionnel.

    Par contre, j'aurais aimé une solution que j'aurais pu employer dans un

    declare

    begin

    end.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut scheduler
    Essaye d'utiliser le scheduler sur Oracle pour planifier tes tâches. Comme ça, cela te permettra d'utiliser un bloc plsql à l'heure que tu veux.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouter des feuilles les une après les autres VBA
    Par Stroub dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 18h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 12h53
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 28/08/2007, 19h57
  4. [Débutant] Charger et afficher des images les unes apres les autres
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 08h51
  5. Ouvrir plusieurs boites de dialogues les unes après les autres
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo