IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lire un fichier xls depuis la 2eme ligne jusqu'a la fin


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut lire un fichier xls depuis la 2eme ligne jusqu'a la fin
    Bonjour tous le monde

    Je croi que le titre est assé explicite

    je cherche a lire un fichier .xls en commencen a la 2eme ligne puis m'arréter apres avoir lu la dernier ligne

    j'ai penser a un petit algoritme mais je n'arrive pas a le transformé en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    lire le fichier      (sa se positione sur la ligne 1)
    lire le fichier      (sa se positione sur la ligne 2 et c'est ici que sa commence)
    tant que diférent de EOF
       traitement
       lire
    fin tant que
    petite question :
    c'est possible de lire une ligne 2 foi consécutivement??

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ce n'est pas un fichier sequentiel !!

    Tu lit le contenu de la cellule que tu veux ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub main()
        Worksheets("Feuil1").Activate
     
        With ActiveSheet
            For i = 2 To .Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
                'ton traitement   de la cellule .cells(i,1)
     
            Next i
        End With
     
    End Sub
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci beaucoup je test sa dessuite

    et dsl de prendre sa pour du sequenciel mais je vien du C++
    les mauvaise habitudes ...

    C'est super sa marche niquel et vu que pour passé a la ligne suivante c'est grace au compteur I je peus rester auten de foi que je veus sur la meme ligne c'est parfait

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 16h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22
  3. Lire des fichier xls
    Par jekk dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 20h55
  4. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo