IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] [ERROR] unknown font TimesNewRoman,normal,normal so


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [XSL-FO] [ERROR] unknown font TimesNewRoman,normal,normal so
    Bonjour

    losque je transfome mon ficher xml en pdf, les "font" ne sont pas pris en compte
    j ai l erreur
    [ERROR] unknown font TimesNewRoman,normal,normal so defaulted font to any

    quequ un sais resoudre ce pb?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    donne nous le morceau de code ou tu déclare ta police pour commencer, une erreur y est peut être.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ben je sais meme pas ou je dois le déclarer
    amis j utilise les feuilles de style de FOP, ca te dit quelque chose?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    autre bille

    dans le code FOP (0.20.5), "Configuration.getFonts()" me renvoi null,

    Comment setter les velurs de font dans configuration

    Configuration est de " org.apache.fop.configuration.Configuration"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    l'attribut font-family de fo:block!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:block font-family="sans-sherif">...</
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ca veut dire quoi "sans sherif"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voila ce que j ai dans la feuille de style de FOP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!-- =================== -->
    <!-- MAIN ROOT TRANSFORM -->
    <!-- =================== -->
      <xsl:template match="/w:wordDocument">
     
        <fo:root>
          <!-- Set default font-family attribute on fo:root -->
          <xsl:apply-templates  select="w:fonts/w:defaultFonts"/>
          <!-- Create physical page layout and generate page sequences -->
          <xsl:call-template name="CreatePageLayout"/>
          <xsl:call-template name="GeneratePageSequences"/>
     
        </fo:root>
      </xsl:template>

  8. #8
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est le type de la police souhaité. tout comme TimesNewRoman est un autre type de police de caractère

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    moi le pb, c est que ma feuille de style est générique , dans un classe jave de fop, une liste de font est cré, mais le probleme c est comment stoker cette liste dans configuration de apache

    Bizard que personne est ce probleme je comprend pas

  10. #10
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    remplace la ligne <fo:root> par <fo:root font-family="sans-sherif"> ou tu peus mêttre le nom d'une autre police à la place de "sans-sherif"

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je sais pas si tu as regardé le bout de code

    en faite j ai une feuille de style qui inclut 5 autres feuille de style

    regarde, moi j avoue que je comprend pas tout::

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <!-- ====================================================================

    This stylesheet converts MS Word 2003 XML documents to XSL Formatting
    Objects. It tries to be neutral to XSL FO formatters: no extension
    elements are used. It is however specifically tuned to process WordML
    emitted by Word 2003: when actual markup used by Word differs from the
    documentation, the stylesheet favors the real implementation, rather
    than the theory.

    Please e-mail your comments to Alexei Gagarinov <agagarinov@renderx.com>

    (c) RenderX, 2004

    *************************************************************************

    INTRODUCTORY NOTES

    A typical WordML document consists of the following:

    a. structure division elements: headers, footers, sections, paragraphs,
    text runs;
    b. elements describing high-level typographic abstractions:
    lists, tables, graphics, hyperlinks, footnotes, data fields, etc.;
    c. formatting properties that define the look and feel of elements;
    d. styles that bundle formatting properties belonging to a class of elements.

    The stylesheet covers all the above to some extent:

    a-b. Word structure elements are translated to their XSL-FO counterparts.
    The following elements are supported:
    - sections;
    - paragraphs;
    - headers and footers;
    - inline-level markup (text runs);
    - lists;
    - tables;
    - hyperlinks;
    - inline bitmap graphics, both embedded and linked from a file;
    - footnotes (basic numbering scheme only);
    - fields (with limitations).

    c. Word properties are mapped to their XSL-FO equivalents:
    - block-level properties: alignment, indentation, margins,
    keeps and breaks, widows and orphans, borders (not all styles),
    padding, background;
    - inline-level properties: font styling and color,
    text decoration properties.

    d. Style mechanism is supported fully, including paragraph
    and inline styles, style derivation, and style overrides
    on specific elements.

    IMPLEMENTATION NOTES

    1. Stylesheet structure and techniques

    This is topmost template. It defines global constants, defaults and
    rules for general template matching. All formatting specific
    to single elements is contained in subordinated stylesheets:

    a. pageLayout.xsl - defines physical page layouts and creates
    page sequences;

    b. elementStructure.xsl - defines the presentation of the contents;

    c. elementProperties.xsl - controls element properties at any level;

    d. auxiliary.xsl - named templates that assist in performing
    common tasks.

    2. Implementation specifics

    In some cases, MS Word 2003 interpretation of elements and attributes
    diverges from the 'MS Office 2003 Reference schemas' document.
    In all such cases, real usage by Word is preferred to the formal
    description. All cases where such adjustments were needed are
    marked by a commentary inside the templates.

    ==================================================================== -->

    <xsl:stylesheet xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format"
    xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
    xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml"
    version="1.0">


    <xsl:include href="auxiliary.xsl"/>
    <xsl:include href="pageLayout.xsl"/>
    <xsl:include href="elementStructure.xsl"/>
    <xsl:include href="elementProperties.xsl"/>
    <xsl:include href="profile.xsl"/>



    <xsl:output method="xml"
    version="1.0"
    indent="no"
    encoding="utf-8" />


    <!-- ==== -->
    <!-- KEYS -->
    <!-- ==== -->
    <xsl:key name="styles" match="/w:wordDocument/w:styles/w:style" use="@w:styleId"/>
    <xsl:key name="lists" match="/w:wordDocument/w:lists/w:list" use="@w:ilfo"/>
    <xsl:key name="list-properties" match="/w:wordDocument/w:lists/w:listDef" use="@w:listDefId"/>
    <xsl:key name="fonts" match="/w:wordDocument/w:fonts/w:font" use="@w:name"/>


    <!-- ========== -->
    <!-- PARAMETERS -->
    <!-- ========== -->
    <!-- This param deifnes the mode for displaying output messages -->
    <!-- if an unsupported element encountered. -->
    <!-- 'yes' - display messages -->
    <!-- 'no' - don't display messages -->

    <xsl:param name="verbose" select="'no'"/>

    <xsl:param name="fop.extensions" select="1"/>
    <xsl:param name="draft.mode" select="'maybe'"/>
    <xsl:param name="tablecolumns.extension" select="1"/>

    <!-- ================ -->
    <!-- GLOBAL CONSTANTS -->
    <!-- ================ -->
    <xsl:variable name="section-block-name" select="'fo:block'"/>
    <xsl:variable name="section-block-namespace" select="'http://www.w3.org/1999/XSL/Format'"/>

    <xsl:variable name="default-paragraph-style" select="/w:wordDocument/w:styles/w:style[@w:default='on' and @w:type='paragraph']"/>
    <xsl:variable name="default-character-style" select="/w:wordDocument/w:styles/w:style[@w:default='on' and @w:type='character']"/>
    <xsl:variable name="default-table-style" select="/w:wordDocument/w:styles/w:style[@w:default='on' and @w:type='table']"/>


    <!-- =================== -->
    <!-- MAIN ROOT TRANSFORM -->
    <!-- =================== -->
    <xsl:template match="/w:wordDocument">

    <fo:root>
    <!-- Set default font-family attribute on fo:root -->
    <xsl:apply-templates select="w:fonts/w:defaultFonts"/>
    <!-- Create physical page layout and generate page sequences -->
    <xsl:call-template name="CreatePageLayout"/>
    <xsl:call-template name="GeneratePageSequences"/>

    </fo:root>
    </xsl:template>



    <!-- ========================= -->
    <!-- GENERAL TEMPLATE MATCHING -->
    <!-- ========================= -->
    <xsl:template match="*" priority="-1">
    <xsl:if test="$verbose='yes'">
    <xsl:message>
    <xsl:text>Warning! Unsupported element: </xsl:text>
    <xsl:value-of select="name()"/>
    <xsl:text>. Element's contents will be lost.</xsl:text>
    </xsl:message>
    </xsl:if>
    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>






    Tu peux me dire exactement ou mettre cettte balise

    merci

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par chouchou93
    moi le pb, c est que ma feuille de style est générique , dans un classe jave de fop, une liste de font est cré, mais le probleme c est comment stoker cette liste dans configuration de apache
    Si tu commencait pas t'exprimer clairement car la c'est incrompréhensible!

    On prend du temps pour te répondre alors la moindre des choses c'est d'avoir un peu de respect en écrivant correctement et en francais car ca:

    dans un classe jave de fop, une liste de font est cré,
    Ca veux rien dire!

    Bref si tu fais pas un petit effort moi je laisse tomber!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Mille excuse, c est vrai je tape trop vite...

    Je reprend:
    - J utilise des feuilles de styles fournit par FOP : XOrd2FO.xsl (qui est la feuille de style principale), elle contient (include) 5 autres feuilles de styles, auxiliary.xsl, elementProperties....

    Je ne sais pas si vous connaissez ces feuilles, mon chef de projet les à télécharger.

    D après ce que j ai compris, c est feuille sont générique, je ne peux pas mettre "mes polices" dans les feuilles.

    En "déboguant" le code de FOP, je me suis rendu compte que dans la classe "FontSetup", avec la méthode "setup" la liste des "fonts" étaient crée. Par contre toujours dans le code de FOP, dans la méthode addConfiguredFonts , l'instruction :

    List fontInfos = Configuration.getFonts();
    me renvoie null.
    D ou ma question: comment "setter la liste des fonts dans configuration"

    J espère que c est plus clair

  14. #14
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    heu je commence à un peut mieu cerner ton probleme.

    ce n'est pas en touchant au code de fop que tu poura résoudre ton probleme, la police doit être spécifier quelque parts dans tes feuilles xsl-fo et non dans le code. tu feuille générique sont peut-être incorecte.

    remplce le morceau suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <fo:root>
    <!-- Set default font-family attribute on fo:root -->
    <xsl:apply-templates select="w:fonts/w:defaultFonts"/>
    <!-- Create physical page layout and generate page sequences -->
    <xsl:call-template name="CreatePageLayout"/>
    <xsl:call-template name="GeneratePageSequences"/>
     
    </fo:root>
    par celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <fo:root font-family="sans-sherif">
    <!-- Set default font-family attribute on fo:root -->
    <xsl:apply-templates select="w:fonts/w:defaultFonts"/>
    <!-- Create physical page layout and generate page sequences -->
    <xsl:call-template name="CreatePageLayout"/>
    <xsl:call-template name="GeneratePageSequences"/>
     
    </fo:root>
    ce qui te permet de définir une police par défaut.

    sinon, pourquois n'esseyerais tu pas de créer ta propre feuille de style [/code]

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je viens d essayer mais j ai toujours la meme erreur.

    Pour ce projet , on utilise les feuilles de FOP, car la feuille de style sera appliquée à des documents différents.

    Mais il y a plusieurs problemes dans le code FOP, j ai meme changé du code pour la gestion des images dans un document word, car c'était mal géré.

    Je seche la!!!!

  16. #16
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est plutot font-family="sans-serif" cela m'apprendra a faire du copier coller en provenance des autres post,

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    toujours le meme erreur snif

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai la reponse:

    dans fop, dans le fichier "usercong.xml", il faut ajouter la font que l on veut:

    <font metrics-file="times.xml" kerning="yes" embed-file="C:/WINDOWS/FONTS/times.ttf">
    <font-triplet name="TimesNewRoman" style="normal" weight="normal"/>
    </font>

    Puis lancer la ligne de commande suivante pour pouvoir générer le fichier
    times.xml :


    D:\workspace\fop-0.20.5>D:\outils\sdk\j2sdk1.4.2_10\bin\java -cp build\fop.jar;l
    ib\avalon-framework-cvs-20020806.jar;lib\xml-apis.jar;lib\xercesImpl-2.2.1.jar;l
    ib\xalan-2.4.1.jar org.apache.fop.fonts.apps.TTFReader D:\Fonts\times.ttf D:\Fon
    ts\times.xml

    sans oublier dans le code java :


    File userConfigFile = new File(userConfig);
    try
    {
    new Options(userConfigFile);
    }
    catch (Exception e2)
    {
    e2.printStackTrace();
    }


    userConfig = fichier xml de configuration fop

Discussions similaires

  1. [FPDF] FPDF error: Undefined font: helvetica 5
    Par EIN-LESER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 14h43
  2. GUI font units to 'normalized' freezes Matlab
    Par Jessica_S dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 00h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 23h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 14h23
  5. Error : Unknown Miktex Exception
    Par Azra-Hell dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo