IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Historique des requêtes sur la base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Historique des requêtes sur la base
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer l'historique des requêtes qui sont faites sur ma base. (La base est un référentiel BO, et je cherche à voir ce que BO modifie dans le référentiel lorsqu'on fait certaines actions pour automatiser une tâche.)

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.v_$sql;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci, apparemment il ne trouve pas cette table dans mon référentiel BO... 00942. 00000 - "table or view does not exist"

    Par contre j'ai testé cette requête sur une autre base, et là pas de problème, je retrouve bien les requêtes récentes...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Peut-être un problème de droit sur votre référentiel, ou alors un problème de version Oracle.

    Des DBAs viendront sûrement à la rescousse si vous indiquez vos versions !

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez avec l'utilisateur SYS (connexion SYSDBA):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on v_$SQL to <utilisateur BO>;

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Mon DBA m'a rajouté les droits sur cette table, le problème est résolu. Merci!

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Si les requêtes auxquelles vous voulez accéder ne sont plus dans la shared pool alors il faut regarder (depsuis la 10g) dans le référentiel AWR (DBA_HIST_SQLTEXT, DBA_HIST_SQLSTAT).

    Attention, l'accès à ces vues est soumis à licence (DIAGNOSTIC PACK).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire des requêtes sur plusieurs bases de données
    Par nandy.c dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2013, 18h25
  2. Stocker des requêtes sur la base de données
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 19h52
  3. Historique et détails des connexions sur une base
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 16h53
  4. Historique des requêtes sur une base
    Par Dschub dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 15h10
  5. Historique des requêtes exécutées sur une base
    Par Markeen dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo