IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Savoir Si Aujourd'hui est vendredi Et Qu'on est Dans le dernier vendredi du Mois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Savoir Si Aujourd'hui est vendredi Et Qu'on est Dans le dernier vendredi du Mois
    Bonjour,
    je voudrais signaler à l'utilisateur de mon application de faire une sauvegarde des données à chaque vendredi.
    j'aimerais que le code affiche un message si la date d'aujourd'hui est vendredi.
    Si quelq'un a des idées je serai preneure. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If DateTime.Now.DayOfWeek = DayOfWeek.Friday Then
        ' Prévient l'utilisateur
    End If

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci ca marche, mais j'ai eu un autre socci, je voudrais faire le meme traitement pour le dernier vendredi du mois s'il vous plait veuillez me derigé Merci.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pour savoir s'il s'agit du dernier vendredi du mois il suffit de connaitre le nombre de jour dans le mois (28,29,30,31). Ensuite tu compares avec le jour courant. Si la différence est inférieure strict à 7 jours, alors tu est dans la dernière semaine.

    Par exemple ce mois-ci le nombre de jours est 31. Vendredi 30 est le dernier car 31 - 30 = 1 qui est inférieur strict à 7. Par contre le 23 n'est pas le dernier vendredi 31 - 23 = 8 n'est pas inférieur strict à 7.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je vois pas d'ou commencer veuillez m'aider svp

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    c Fait voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Public Function LAstDay(ByVal dt As Date, ByVal wd As DayOfWeek) As Date
            Dim t As New Date(dt.Year, dt.Month, Date.DaysInMonth(dt.Year, dt.Month))
            Dim delta As Integer = Integer.Parse(t.DayOfWeek) - Integer.Parse(wd)
            Return IIf(delta < 0, t.AddDays(-(7 + delta)), t.AddDays(-delta))
        End Function
    Probleme resolu

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Y'a plus simple!
    Prends ta date, ajoute 7jours et regarde si les deux mois sont identiques

  8. #8
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Prends ta date, ajoute 7jours et regarde si les deux mois sont identiques
    J'y avais pas pensé alors que c'est plus simple et plus rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 27/08/2010, 09h34
  2. Pourquoi c'est seulement aujourd'hui qu'on parle de mashup?
    Par kisitomomotene dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 11h08
  3. [Information OVH] Votre .fr est gratuit aujourd'hui
    Par martialuk dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 22h01
  4. [Dates] Date hier et aujourd'hui : mais si on est le 31 ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo