IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''
    Bonjour

    je suis en train de faire une page en asp, mais j'obtiens le code d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A01A8) Objet requis: ''
    l'erreur se touve a la ligne 86 :
    la ligne 86 étant celle du while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table>
    	<tr>
    		<td id="casegauche"><span id="souligne">Nom du logiciel</span> :</td>
    		<td><select name="logiciel"><option value=""></option>
    			<%do while not rs1.eof 
    			%> <option value="<%=rs1("numauto")%>"> <%=rs1("nom")%> </option>
    			<%
    			rs1.movenext
    			loop
    			%>
    		</select></td>
    je ne comprends pas mon erreur, car j'utilise le meme code danns d'autres pages, et ca marche très bien... d'apres ce que j'ai compris sur internet, ca viendrai de la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    sub open_base
     
    	Set conn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	conn1.open CONNSTRING & DB_LOCATION
     
    	is_open_base = true
     
    end sub
     
    sub close_base
     
    	if is_open_base = true then
    		conn1.Close 
    		Set conn1 = Nothing
    	end if
     
    end sub
     
    sub requete1()
     
    	dim temp_sql, temp_sql2
     
    	if is_open_base = false then call open_base
    	temp_sql = "SELECT numauto, nom FROM liste ORDER BY nom;"
    	temp_sql2 = "SELECT * FROM utilisateurs ORDER BY nom_prenom_utilisateur;"
     
        set rs1 = conn1.execute(temp_sql)
        set rs2 = conn1.execute(temp_sql2)
     
    end sub
    pourriez vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ton objet rs1 n'est pas déclaré.

    Attention à la portée de tes variables et objets déclarés dans des sub.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    euh si il l'est, c'est un variable globale que j'ai mis en debut de programme, mais je ne l'ai juste pas mis dans cette discussion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    option explicit
     
    dim conn1, rs1, rs2
    dim is_open_base

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé :
    j'ai fait le boulet, j'avais oublié de mettre mes fonctions dans mon main...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 15h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2008, 15h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2008, 20h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo