IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment charger un formulaire en fonction d'un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Comment charger un formulaire en fonction d'un bouton radio
    Bonjour,
    je bloque sur ce petit probleme:
    j´ai deux types de formulaire, un pour les boites et un pour utilisateurs privés.. en début de page je demande á l´utilisateur quel type de compte il veut grace á 2 boutons radios. une fois qu´il a cliqué je voudrais afficher (en dessous de ces 2 boutons) automatiquement le formulaire correspondant..
    j´insere dans le code html des boutons radio l´option onclick=... et la, je ne sais plus quoi faire

    je tiens á préciser que je suis un gros rook en javascript et avant de poser cette question j´ai consulté la faq..
    merci d´avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    met tes formulaires dans des divs différents.
    En style, tu leur met un display none et sur le onclick des radios, tu change le display none a block pour ceui que tu veux afficher
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    donc,

    je déclare mes formulaire ainsi
    <DIV id="form1" style="display:none">code html formulaire 1</DIV>
    <DIV id="form2" style="display:none">code html formulaire 2</DIV>

    dans le bouton radio 1 et 2:
    onclick=document.getElementById(form1).style.display;
    onclick=document.getElementById(form2).style.display;

    un truc du genre?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.getElementById('form1').style.display='block'";
    par contre, penses a remettre l'autre en masqué quand tu en affiche un
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok merci!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça fait depuis tout à l'heure que j'essaie de faire fonctionner ce code mais rien..
    voici ce que j'ai pondu:
    bouton radios:
    <form name="form2" method="post" action="">
    <p>
    <label>
    <div align="left">
    <input type="radio" name="TypeUser" value="0" onclick="document.getElementByID('formulary1').style.display='block'; document.getElementByID('formulary2').style.display='none';">
    Private user</div>
    </label>
    <div align="left"></div>
    <label>
    <div align="left">
    <input type="radio" name="TypeUser" value="1" onclick="document.getElementByID('formulary1').style.display='none'; document.getElementByID('formulary2').style.display='block';">
    Company</div>
    </label>
    <div align="left"></div>
    </p>
    </form>
    DIV et formulaire:

    <DIV id="formulary2" style="display:none">
    <form action="registration.php" method="post">
    <table width="460" border="1" bordercolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td width="186">Name administrator</td>
    <td width="258"><label>
    <input name="nameField" type="text" id="nameField"/>
    </label></td>
    </tr>
    ...
    </table>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="register" value="Register!" />
    </label>
    <label>
    <input type="reset" name="Submit2" value="Reset" />
    </label>
    </p>
    </form></DIV></td>
    <DIV id="formulary1" style="display:none">
    <form action="registration.php" method="post">
    <table width="460" border="1" bordercolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td width="186">Name</td>
    <td width="258"><label>
    <input name="nameField" type="text" id="nameField"/>
    </label></td>
    </tr>
    ...
    </table>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="register" value="Register!" />
    </label>
    <label>
    <input type="reset" name="Submit2" value="Reset" />
    </label>
    </p>
    </form></DIV></td>
    il m'affiche tout le temps le deuxième div (dans ce cas formulary1)..

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si la difference c est "administrator", ca marche a condition de bien mettre
    getElementById
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok c'était ce ID qui ne marchait pas
    merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher champs formulaire en fonction d'un bouton radio
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 11h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 23h44
  3. contenu champ de texte changeant en fonction d'un bouton radio
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 23h32
  4. Comment modifier du texte en fonction d'un bouton radio ?
    Par Oli_Ifre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 13h54
  5. fonction de controle bouton radio
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo