IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Translation dans une image sans en changer la taille


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Translation dans une image sans en changer la taille
    Bonjour,

    Avant de poser cette question, je tiens à souligner le fait que j'ai pas mal cherché, mais que je n'ai trouvé qeu des solutions approximatives, et comme je début, j'aimerai bien "constriuire sur des bases solides" et pas commencer à faire du bricolage...

    J'ai une image mais j'aimerai faire subir à celle ci une translation de vecteur T=[tx,ty].

    J'aimerai également que l'image ne chagne pas de taille (en gros, ce qui sort de l'image initiale peut être perdu, ce n'est pas grave du tout, ou alors on peut le mettre sur ce qui du coup est "blanc sur l'image").

    Y a t'il un moyen de procéder ?

    Pour l'insatnt je fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     t = maketform('affine',[1 0 ; 0 1; tx ty]);
        bounds = findbounds(t,[1 1; size(K)]);
        bounds(1,:) = [1 1];
        K = imtransform(K,t,'XData',bounds(:,1)','YData',bounds(:,2)');

    Mais cela change la taille de l'image or, je ne peux me permettre qu'elel grandisse...

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Salut,

    il te suffit de modifier les bornes de xdata et de ydata, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    K = imtransform(K,t,'XData',[1 size(K,2)],'YData',[1 size(K,1)]);
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse, et comment puis-je "tronquer une image" (en fait, faire comme imcrop, mais de facon "automatique" i.e en tapant les coordonnées de l'image que je veux conserver

    Edit : je viens de me rendre compte que la solution est sans doute la même que pour la première questions... Excusez moi

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu peux sûrement t'en sortir avec imtransform, mais pour info, si tu veux sélectionner uniquement une partie de ton image, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    I = rand(10,10);
    Icrop = I(2:4,3:8);

    A noter que tu peux le faire aussi avec imcrop :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Changer différentes couleurs dans une image
    Par cashmoney dans le forum Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2009, 18h06
  2. Changer une image sans recharger la page
    Par stiiX13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 21h21
  3. Changer les pixels dans une image
    Par mimane_01 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 13h12
  4. atteindre une image sans id dans un div
    Par simoryl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 18h24
  5. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo