IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Perl $] supprimer des espaces entre des caractères


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Perl $] supprimer des espaces entre des caractères
    Bonjour,

    voilà j'ai un soucis de customisation:

    mon code marche mais le problème c'est que si par exemple je veux afficher

    3.1.4.2.5 ? J'ai plutôt ce résultat là:

    3.1.4
    .2
    .5

    ET je ne comprends pas d'où cela vient

    je vous mets un bout de code il sera peut être plus claire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    print" choisissez un numéro \n";
    $k=<STDIN>;
    $i=0;  #initialisation du i
    foreach $name (@name) {   # @name est un tableau avec des noms
    $i++;
    # on donne une valeur à m
    $m =<STDIN>;
     
    print " ce nom correspond au numéro : 3.1.2.5.2.1.1.3.1.$m.$k.$I  \n ";
     
    }
    et moi j'ai ce résultat là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    #supposons que : $m=3, $k=4 , $i= 20
     
    3.1.2.5.2.1.1.3.1.3
    .4
    .20

    voilà je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut faire un chomp ou un chop de la valeur entrée par l'utilisateur sinon tu va avoir un '\n', ce qui te provoque le retour chariot

    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut ça marche
    je n'y avais pas pensé

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    alors do not forget le RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 22h14
  3. Espacement entre des <div> générés en PHP
    Par VincentG dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 21h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h14
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo