IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compteur de visite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Compteur de visite
    Bonjour,

    j'aimerais faire un compteur de visites (avec stockage dans un fichier texte ou dans une BD peut importe)

    J'ai juste besoin de conseils.

    : Comment faire pour que chaque visiteur soit bien pris en compte (même si 2 visiteurs ont la même ip(cas d'une entreprise))


    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    A ce moment là, je ne vois qu'une chose à faire, c'est une connexion authentifiée...
    Sinon, je vois pas comment tu pourrais différencier les visiteurs qui ont la même IP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah je sais pas .
    connexion authentifiée c'est non déjà, ce n'est pas le but du site

    peut-être une var de session qui, si elle n'existe pas déjà se crée au lancement de l'index (clé unique créée automatiquement)

    ah oui c'est peut-être pas mal ça.

    Qu'en pensez-vous ?

    le visiteur se connecte au site, comme aucune session n'existe, hop une est créée

    si il revient sur l'accueil, ça ne lui en recrée pas une nouvelle, car une existe déjà.

    _______________________________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!isset($_SESSION['compteurID']))
    {
           $_SESSION['compteurID']=md5(uniqid(mt_rand(), true));
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Je suis d'accord, d'autant plus qu'incrementer une valeur a chaque visite sur la page serait pas une bonne idée puisqu'un bete refresh augmentreait ta valeur.
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, effectivement, j'y avais pas pensé, ça semble être une bonne solution.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    mdr c'est ce que j'appellerais avoir fais un post inutile ^^
    sachant que avec la fonction recherche c'est quasi impossible de trouver un sujet correspondant à ce que l'on veut, ce post n'aura pas servi à grand chose

    Merci de vos opinions en tous cas
    @++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur de visite
    Par vins25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 15h13
  2. compteur de visites de site
    Par kephrem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h42
  3. [Sécurité] compteur de visites en php
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h47
  4. Compteur de visites
    Par linou dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo