IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Remplacer dans MATLAB des variables par des structures (sans utiliser Trouver&Remplacer de l'éditeur)


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacer dans MATLAB des variables par des structures (sans utiliser Trouver&Remplacer de l'éditeur)
    Bonsoir à tous,

    Voilà, j'ai modélisé un système physique sous Maple, j'ai donc les équations (dynamiques). J'envoie ces équations dans une fonction Matlab (en les traduisant à l'aide de CodeGeneration[Matlab] et fprintf dans Maple) :


    Structure de la fonction Matlab générée de Maple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function []=nom_fcn()
         eq=longueur*cos(theta)...; %par exemple
    end

    Et je voudrais remplacer (automatiquement) la variable Matlab "longueur" par une structure Matlab "robot.longueur". Je ne voudrais pas le faire à la main pour plusieurs raisons :
    les équations sont très longues
    j'ai plusieurs fonctions à modifier de cette façon
    et surtout je suis amener à regénérer les fonctions Matlab souvent depuis Maple. Je n'ai pas trouver de solutions.

    Toute remarque ou encore mieux solution sont les bien venues.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peut-être mal compris un détail ... mais pourquoi ne pas tout simplement choisir 'Remplacer tout' dans la fonction 'Trouver et Remplacer' de MatLab, justement ?
    "Donnez un poisson à un Homme, et il mangera un jour. Apprenez-lui à pêcher, et il mangera tous les jours."

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de regarder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    help textscan
    help strrep
    help strfind
    help fopen,fclose
    help fprintf

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses. En fait, vampirella les variables que je dois changer sont dans des fonctions Matlab que je suis amené à régénérer souvent depuis Maple (si je rajoute des éléments à mon système physique par exemple ça va modifier mes équations Maple et par la même mes fonctions Matlab). Merci Winjerome, je vais regarder les fonctions textscan, strrep et strfind.

    Merci à vous deux et bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 21/03/2011, 18h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 11h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 12h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo