IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

EDI pour intégrer efficacement de l'assembleur dans du C/C++


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 247
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut EDI pour intégrer efficacement de l'assembleur dans du C/C++
    Boujour,

    Ayant marre de galèrer pour mettre de l'assembleur dans un projet C/C++, je me suis résolu à vous poser la question.

    Connaissez vous une EDI, un compilateur ou autre, qui me permettrais de coder en toute simplicité dans du code C/C++ ?

    Actuellement, je marche avec VC++6 et NASM en "Custom build" mais c'est loin d'être le pied. C'est pas du tout pratique pour le débuggage, pas modulaire, enfin nul quoi...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 297
    Points
    20 297
    Par défaut Re: EDI pour intégrer efficacement de l'assembleur dans du C
    Citation Envoyé par Blawk
    Connaissez vous une EDI, un compilateur ou autre, qui me permettrais de coder en toute simplicité dans du code C/C++ ?

    Actuellement, je marche avec VC++6 et NASM en "Custom build" mais c'est loin d'être le pied. C'est pas du tout pratique pour le débuggage, pas modulaire, enfin nul quoi...
    As-tu vraiment besoin de mettre de l'assembleur? Quand être non portable, autant utiliser les facilités du compilateur et de sa bibliothèque si elles existent.
    Si oui, il existe une syntaxe propre à ton compilateur qui permet d'inclure de l'assembleur "inline" (genre 'asm{}', 'asm instruction' etc.)

    Quand à la modularisation, c'est une question d'organisation du code. D'ailleurs, il est d'usage de regrouper le code non portable dans des fonctions, elles-même regroupées dans des unités de compilations cohérentes, ce qui favorise tout naturellement le travail de modularisation.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 247
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Re: EDI pour intégrer efficacement de l'assembleur dans du C
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    As-tu vraiment besoin de mettre de l'assembleur?
    Oui, c'est même un de mes buts.



    il existe une syntaxe propre à ton compilateur qui permet d'inclure de l'assembleur "inline" (genre 'asm{}', 'asm instruction' etc.)
    Certes. Mais impossibilité de définir des macros (de VRAI macro), de définir des fonctions (avec un prologue écrit pas mes soins, etc)...




    Quand à la modularisation, c'est une question d'organisation du code. D'ailleurs, il est d'usage de regrouper le code non portable dans des fonctions, elles-même regroupées dans des unités de compilations cohérentes, ce qui favorise tout naturellement le travail de modularisation.
    Mes fichiers sont organisés de telle façon à classer les sources ASM par type de processeur. Il y a un dossier generic où les sources sont en pur C.
    C'est notamment là que se pose le plus gros du problème. Mettons que j'ai écrit ces sources pour ces deux processeur: i486 et MMX. Toutes les fonctions ne sont pas écrites pour MMX. Certaines même ne sont écrites que en generic. Il m'est impossible de faire une selection dynamique des fichier à prendre en compte comme on aurait pu le faire si l'intégration de l'ASM était bonne.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] VBA pour intégrer les dates de réceptions dans les objets ?
    Par Megajav dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2015, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 09h35
  4. Méthodologie pour intégrer une BDD dans un programme
    Par dahtah dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 10h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo