IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

De 2 livres sur Android lequel choisir ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut De 2 livres sur Android lequel choisir ?
    Bonjour,

    j'hésite entre ces deux livre pour me lancer dans la conception d'applications Android:

    L'art du développement Androïd: Amazon.fr: Mark Murphy, Arnaud Farine, Eric Jacoboni: Livres@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41E2tjSceyL.@@AMEPARAM@@41E2tjSceyL

    et

    Programmation Android : De la conception au déploiement avec le SDK Google Android 2 (Broché)


    Avez vous déjà eu l'opportunité de parcourir en détails un de ces ouvrages?
    Pouvez vous élaborer sur le contenu? La complexité?
    Valeurs ajoutées de l'un ou de l'autre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai lu et utilisé l'art du développement Android... il est pas mal (de mon point de vue, un des meilleurs livres en francais)... si tu lis l'anglais, je te conseil aussi le "Professional Android 2 Application Development" de Reto Meier...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    J'ai acheté Android : Développer des applications mobiles pour les Google Phones de Florent Garin paru chez Dunod (qui est quelqu'un de chez nous ) et il est très bien! il touche à tous les domaines, le code est bien expliqué!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    "Professional Android 2 Application Development" est normalement la références à ce que l'on m'as dit.

    Je suis en train de lire "L'art du développement Android". Il est vraiment trés bien. Il explique les bases de manière continue et intéressante.
    Pour moi, je dirais que suivant le niveau :
    • Débutant : il faut mieux quelques base de java. Le bouquin est sur android, par sur le language.
    • Intermédiaire : remet bien les idées en place. Un trés bon compromis quand on as commencé "from scratch".
    • Avancé : passe ton chemin, tu sera déçus. Le livre reste sur les bases (ce qui est déjà un gros morceau). Le minimum à comprendre pour se sentir à l'aise avec l'éco-système d'android.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    "Développer des applications mobiles pour les Google Phones" et "L'art du développement Android" selon moi se ressemble beaucoup dans leur approche et leur contenu.
    Très bien pour débuter mais dès qu'on veut aller un peu plus loin faut se tourner vers internet...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    super, merci à tous !

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drlord Voir le message
    Très bien pour débuter mais dès qu'on veut aller un peu plus loin faut se tourner vers internet...
    Bien dit.
    Je dirai plutôt.

    Très bien pour arriver à au niveau ZERO( le nécessaire pour quitter le négatif) mais dès qu'on veut débuter il faut se tourner vers l'internet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne parle de : "Programmation Android : De la conception au déploiement avec le SDK Google Android 2 (Broché)", l'une des hesitations de Kelevra .

    Adepte des livres de la collection eyrolles, je suis plutot tenté par celui-ci. Qu'en pensez-vous ? Permet-il d'acquerir un meilleur niveau que "l'art du développement android' ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis moi aussi intéressé par l'achat d'un bouquin, car c'est une manière confortable d'apprendre.

    J'ai entendu parlé d'un nouveau, une bible de 600 pages :

    Développement d'applications professionnelles avec Android 2

    Qu'en pensez-vous et sinon, lequel me conseillez vous ?
    D'autant plus que désormais, on parle d'Androïd 2 et que les anciens livres peuvent paraitre obsolète.

    Merci

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Développement d'applications professionnelles avec Android 2
    Bien, je me suis acheté ce bouquin d'après des avis du net et je vous en donne le retour.

    Il surpasse sans nul doute tous les autres. J'affirme cela bien que je n'eusse que celui là.

    Car il est écrit par un développeur, mais pas n'importe lequel, pas un découvreur, mais par le développeur de référence d'Android chez Google, donc un des créateurs, ce qui change toute la donne.

    Lire ce livre est donc comme recevoir une leçon d'un maitre sur son sujet, comme si l'inventeur du moteur à combustion nous expliquait son fonctionnement, le pourquoi du comment et comment s'en servir.

    Donc si vous tenez à la programmation Android, je vous le conseille sans ménagement.


    Pas donné par contre, mais le prix s'oublie, la qualité reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Livre access lequel choisir
    Par El rancho dans le forum Livres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2013, 05h51
  2. Livre sur le C, lequel choisir ?
    Par Malikemal dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 22h27
  3. 2 livres sur les design pattern en java : lequel prendre ?
    Par rXpCH dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 08h35
  4. [Livre]Lequel choisir ?
    Par 0xYg3n3 dans le forum Livres
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 11h29
  5. livre sur C, que choisir?
    Par cladsam dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/11/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo