IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Connexion au sgbd HyperFileSQL à l'aide l'OLE DB [Vxi3]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connexion au sgbd HyperFileSQL à l'aide l'OLE DB
    Bonjour,

    Je cherche, dans Designer xi 3.1, à créer une connexion de type OLE DB au sgbd HyperFileSQL.

    La chaine de connexion OLEDB est la suivante (obtenue par un fichier
    UDL):

    Provider=PCSoft.HFSQL;Initial Catalog=GestionParc;User
    ID=admin;Password="";Data Source=serveur-patrimo


    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci par avance ...


    (p.m. : HyperFileSQL est un système de gestion de base de données relationnel exploité par les logiciels WinDev, WebDev et WinDev Mobile)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il existe un middleware intégré à BO permettant l'accès aux bases HyperFile sur les versions XI.

    En tout cas sur les versions 5.x et 6.x il n'y en a pas. D'ailleurs les seuls middleware de type OLE DB sont ceux de SQL Server.

    Si tu retrouves dans le même cas sur XI 3.1, tu peux essayer d'installer un driver ODBC pour HyperFile (recherche sur Google)
    Cela fait, tu pourras créer une connexion et la tester à partir de "Panneau de Configuration > Outils d'administration > Sources ODBC"
    Ensuite, il ne te restera plus qu'à créer ta connexion dans le designer, en sélectionnant le type "Generic > Generic ODBC datasource > Drivers ODBC" et de choisir ensuite dans la liste le nom de la connexion que tu as créée précédemment.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse TomDuBouchon ... mais avant de poster le message initial concernant OLE DB, j'avais en effet testé la connexion ODBC avec HyperFile ET quand je test la connexion dans mon Univers B.O. j'ai bien le message plein d'espoir "Connexion réussie" et j'arrive même à insérer les tables de la bdd HyperFileSQL dans l'univers ... MAIS c'est quand j'essaie d'accéder aux données que ça ne fonctionne pas. J'ai le message d'erreur suivant : "Erreur liée à la connexion ou au SQL : (DA0005) -> Exception: DBD, Mot set inattenduState: HY090"

    Quand je vais voir les codes d'erreur MyODBC, je trouve ceci : HY090 Invalid string or buffer length ... qui ne m'avance pas à grand chose d'ailleurs !

    J'ai demandé assistance sur le site de l'éditeur PC SOFT, mais ils disent que c'est ok

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Dans ma société, nous avons développé un prog en windev, et on se connectait sur de l'hyperfile.. alors c'est pas moi qui l'ai fait, donc je ne peux pas trop t'aider.

    Mais je voulais juste te rassurer sur un point : c'est possible !

    Bon courage

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Il y a peut-être des paramètres spécifiques à paramétrer dans les fichiers de config (.cfg) ou alors directement dans les paramètres de l'univers (Fichier > Paramètres > Paramètre) pour que ça puisse correspondre à HyperFile.

    En effet, la connexion créée est "Generic ODBC", donc générique et pas forcément adaptée par défaut à toutes les configurations...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui tu as raison TomDuBouchon, "generic ODBC" ou "generic ODBC3" veut certainement dire qu'il y a des paramétrages à effectuer en fonction du fournisseur du SGBD.

    J'ai posté une assistance sur le site de PC SOFT et leur ai demandé de me fournir le descripteur détaillé des commandes et des types de champs de HyperfileSQL en demandant l'autorisation de le transmettre à SAP, le propriétaire de B.O.

    Je posterai l'éventuelle solution sur ce forum ...

    Merci pour vos réponses !

    En attendant, je clos cette discussion ...

    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Un petit UP' de ce post.

    Je voulais savoir si vous aviez trouvé la solution?

    Par avance merci.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour me connecter à HyperFile par ODBC, je reçois le même message d'erreur que vous Invalid string or buffer length. Comment avez-vous corrigé ce problème ?

    Merci d'avance !
    En vous remerciant, bonsoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FActory avec connexion multiple SGBD
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 11h01
  2. Connexion à divers SGBD
    Par JuTs dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 23h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h10
  4. [débutant] Connexion à un SGBD distant avec ODBC
    Par Thor Tillas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo