IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Net]socket java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Net]socket java
    J'ai besoins d'une aide au sujet de socket java.j'ai a developper une application repartie permettant de gerer des comptes bancaires.un serveur géréra tous les comptes bancaires et permettra a des client de connecter et d'éffectuet toutes les oerations suivantes:
    creer un compte , consulter ,ajouter une somme , retirer.
    plusieurs clients peuvent demander l'acces au serveur en même temps
    a chaque connexion le serveur doit creer un nouveau thread. a part la création d'un compte les autres opérations peuvent être réalisés en même temps par des clients differents sur le même compte.Là reside toute la difficulte auquel je suis confronté.Toute aide soit la bienvenue.merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est forcément du Java standard ? Un chtit server J2EE ne serait-il pas le bienvenu ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    pas la peine....

    il faut synchroniser les accès aux comptes depuis des threads différents (utilisation du mot clé synchronized) afin d'éviter les problèmes de concurrence multi-thread...

    Sinon en Java 1.5 il parait qu'il y a une API "java.concurrence" (suis plus très sur du nom) mais je ne l'ai jamais utilisée

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si quelqu'un peut bien me donner les codes sources du serveur et une idée sur le programme client je lui serait extremement reconnaissant.
    a+

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    On peut repondre a des questions mais faire ton travail a ta place...
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pas demandé a faire mon travail a ma place je voulais seulement une aide et si tu ne te sens pas à la hauteur abstient toi de me repondre .garde ta moral .Dailleurs tu te prends pour qui?chut! tais toi!

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Reste poli, ne t'enerve pas, pose des questions precises et tu auras des reponses utiles.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par georges25
    J'ai pas demandé a faire mon travail a ma place je voulais seulement une aide et si tu ne te sens pas à la hauteur abstient toi de me repondre .garde ta moral .Dailleurs tu te prends pour qui?chut! tais toi!
    genre "j'aimerais de l'aide" j'ai déjà vu mieux.... c'est pas en insultant les personnes les plus actives du forum que tu vas recevoir de meilleures réponses.... concernant le "pas à la hauteur", je dirais juste que Gfx fait partie de l'équipe de développement de Java chez Sun, donc c'est certainement l'une des personnes les plus compétentes sur le forum....


    concernant ton problème de concurrence, je te disais plus haut de synchroniser les accès au comptes depuis des threads multiples

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // bout de code exécuté par plusieurs threads simultanément
    Compte leCompte=...;
     
    synchronized (leCompte) {
      // manipule leCompte de manière exclusive (pas de pb de concurrence)
    }
    pour les opérations d'entrées/sorties, à toi de décider la manière dont tu souhaite l'implémenter, il y a une foultitude de manières + ou - différentes:
    - java.io (standard, modèle 1 thread par client)
    - java.nio (avancé, 1 thread pour tous les clients)
    - RMI (Remote Method Invocation, appel de méthodes distantes)
    - etc...

    Choisis-en une, commence à découvrir les API qui leurs sont associées, et reviens lorsque tu auras des questions précises

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Au fait l'API de gestion de synchronisation dont tu parlais plus haut s'appelle java.util.concurrent dans Java 1.5 et 1.6. Elle est extremement complete et facilite GRANDEMENT la tache. Je l'ai utilisee recemment pour permettre a plusieurs threads de lire une meme ressource mais a un seul thread d'ecrire dedans, et ca demande deux ou trois lignes de code. Il y a d'excellents tutoriaux a ce sujet sur javalobby.org.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    JE voulais m'excuser pour mes proposet en même temps vous remercier pour votre aide combien précieuse, ces idées salvatrices.
    merci a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. Intanciation d'un java.net.Socket Connection refused
    Par Goupo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 22h56
  3. [Net][Débutant(e)] socket c <-> socket java
    Par JulienT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 16h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18
  5. [net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?
    Par itsmii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo