IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]Compter les cellules selon leurs couleurs...


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA]Compter les cellules selon leurs couleurs...
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en VB et je voudrais sous excel pouvoir compter le nombre de cellule dont la couleur est rouge par exemple. Je voudrais que ce compteur se mette à jour automatiquement dès qu'on change la couleur de fond d'une cellule.

    Merci de votre aide et à bientot

    Ronron.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tiens, voici un petit bout de procédure qui devrait te donner des idées.
    Et pour qu'elle se mette automatiquement à jour... A toi de trouver le bon événement !!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Tiens, voici un petit bout de procédure qui devrait te donner des idées.
    Et pour qu'elle se mette automatiquement à jour... A toi de trouver le bon événement !!
    Avec le code, ce serait nettement plus parlant...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ce code compte le nombre de cellules en rouge dans la plage A1:H500.
    Celà ne répond pas tout à fait à ta question, mais il est tard, je regarderai demain s'il y à moyen de placer celà dans WorkSheet_SelectionChange.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub CompterCellulesEnRouge()
    Dim CompterCellules As Integer, iCell, PlageTest
    Set PlageTest = Range("A1:H500")
        Application.ScreenUpdating = False
            For Each iCell In PlageTest
            If iCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
                CompterCellules = CompterCellules + 1
                End If
            Next iCell
        MsgBox CompterCellules
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp tout le monde !
    Je vais jeter un oeil la dessus tt de suite et je vous tiens au courant !
    Par contre j'ai testé hier et le changement de la couleur d'une cellule n'appelle pas Worksheet_SelectionChange...

    Merci encore,

    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remerciements...
    Merci bcp !

    Tout est ok, c'est exactement ce que je cherchais et j'ai réussi, grâce à vous, à faire ce que je voulais.

    A bientôt.

    Ronron.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    le code final, peut-être, ca peut servir à d'autre

    et un petit resolu (en bas de la page à gauche), ca ne mange pas de pain
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter les cellules d'une même couleur avec SUMPRODUCT en VBA
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 21h25
  2. Dénombrer des cellules selon leurs couleurs avec formule
    Par Paenitentia dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2011, 14h38
  3. [XL-2007] VBA - Compter les cellules non vides
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h24
  4. [VBA-E]Compter les cellules...
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 18h52
  5. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo