IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affichage de texte dynamique formaté html


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut Affichage de texte dynamique formaté html
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème qui me semble simple mais je n'arrive pas à trouver de réponse.
    J'utilise une datasource xml et je passe un ensemble d'objets métiers contenant pour certains d'entre eux du texte formaté html.
    Et je n'arrive tout simplement pas à l'afficher.

    Si je fais glisser la donnée depuis le dataset vers mon rapport lors de la preview j'ai le code html qui s'affiche. Du coup en cliquant sur l'élément graphique j'espèrais trouver un "Content type" que j'aurais changé à html.

    Il y a bien l'élément graphique "Text" qui supporte cette propriété en revanche pas moyen de lui passer ma donnée.

    Quelle est la marche à suivre pour réaliser celà ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    J'ai trouvé en passant par le "Dynamic Text".
    C'est un peu complexe puisque je dois "binder" le dataset puis passer par l'onglet "Expression" pour aller chercher ma donnée. Je m'attendais à un truc similaire à ce qui existe pour la "Table" où il suffit de faire glisser ses données depuis le dataset.

    Je met [Résolu] et pas [Délestage] au cas où ça servirait à quelqu'un.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Disons que normalement, les éléments des DataSet sont d'habitude réservés à être affichés dans des listes ou des tables. Le fait de mettre un élément tout seul n'affichera que le premier élément de la liste.

    Ce qui veut dire que si tu glisses déposes ton DataSet, un tableau générique est automatiquement dessiné et le DataBind est fait sur le DataSet. Chaque ligne du jeu de données sera affichée. Tu peux modifier la présentation de ce tableau en ajoutant/enlevant les données et agrégations, en ajoutant des libellés, textes dynamiques, images ou autres, fusionnant des cellules, en rajoutant un ligne de détail, etc.

    Cela veut aussi dire que si tu glisses déposes une donnée unique dans le rapport sans être dans un tableau ou une liste, alors seule la première donnée du DataSet sera affichée, il ne sera pas listé (et sur la donnée, si tu regarde bien les options, le DataBind est automatiquement fait).

    Ensuite, si tu veux manipuler une donnée unique sans passer par un tableau ou une liste, il faudra passer par un Dynamic Text que tu DataBind, mais tu n'auras toujours que la première donnée de ton jeu. Finalement, c'est un cas un peu particulier.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Ce qui veut dire que si tu glisses déposes ton DataSet, un tableau générique est automatiquement dessiné et le DataBind est fait sur le DataSet.
    Ah tiens, j'avais pas remarqué

    Je commence à saisir la logique de l'outil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte dynamique au format html
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 11h52
  2. [HTML] Afficher un texte au format HTML dans une textarea
    Par Akutabi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/12/2007, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h47
  4. [C# 1.0 ou 2.0] affichage de chaînes au format html
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 22h35
  5. [MX 2004] Affichage du texte dynamique
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo