IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installer Python sur un disque dur externe pour Windows et Mac OS


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Installer Python sur un disque dur externe pour Windows et Mac OS
    Bonjour,
    je voudrais installer Python sur un DD externe avec une version utilisable sous Windaube et une autre sous Mac O$.

    Faisable ?

    Si oui comment attacher concrètement le script à Python-Windaube et à Python-Mac lorsqu'un utilisateur branchera le script sur son ordinateur ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je vais voir si un script Python sous Windaube sans Python sera lancé automatiquement grâce au Python du DD.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Par défaut
    Salut
    Portable Python semble ne fonctionner que pour des environnements Windows.

    1. Si la clé USB est accessible depuis tous les OS, pourquoi ne pas installer les variantes OS de python dans des répertoires adhoc style PyWindows, PyOSX,...
    2. On pose les scripts dans MyApp,
    3. En fonction du type d'OS, on positionne le "bon" python dans PATH,
    4. python myapp.py

    En fait, la question est: pourquoi traiter cela différemment de la gestion de plusieurs versions de Python sous un même OS?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Salut,
    je vais préciser mon cahier des charges :
    1. Le script doit être utilisable sur différents ordinateurs ayant Windaube ou Mac O$.
    2. Sous Windaube, l'utilisateur n'aura pas forcément Python sur son ordi., d'où le passage par la version portable de Python.
    3. Le lancement du script doit se faire via un simple clic sans manipulation du genre "Ouvrir avec..." sous Windaube.

    Citation Envoyé par wiztricks
    Portable Python semble ne fonctionner que pour des environnements Windows.
    Oui je sais. Mon 1er post est mal rédigé étant donné que Mac possède par défaut Python 2-6.

    Citation Envoyé par wiztricks
    En fonction du type d'OS, on positionne le "bon" python dans PATH [...] En fait, la question est: pourquoi traiter cela différemment de la gestion de plusieurs versions de Python sous un même OS?
    Comment "qu'on fait" ? Jusqu'à présent, je faisait un simple "python monScript.py" ou "python3 monScript.py" suivant les besoins.

    Citation Envoyé par wiztricks
    python myapp.py
    Je voudrais éviter cela car les utilisateurs du script ne seront pas des habitués de la console. Je pensais passer par un petit EXE tapé en C. J'ai demandé de l'aide ici.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Sur le forum C, on m'a indiqué d'essayer de faire un fichier BATCH. Ceci m'amène à une solution qui se trouve ici.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer UBUNTU 7.04 sur mon disque dur externe
    Par anas.eh dans le forum Ubuntu
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2017, 09h51
  2. Installer Windows XP sur un disque dur externe usb
    Par rub091 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2008, 16h03
  3. Installer windows sur mon disque dur externe
    Par anas.eh dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2007, 14h59
  4. [UBUNTU] Installation sur un disque dur externe
    Par falinux dans le forum Ubuntu
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2007, 17h33
  5. [REDHAT] Installer le système RedHat sur un disque dur externe USB
    Par 18Marie dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo