IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

silverlight et log4net


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut silverlight et log4net
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir s'il était possible d'utiliser log4net dans mon appli silverlight.

    je pose cette question cas lorsque j'ai voulu rajouter le fichier log4net.dll dans mes reference (client) une erreur est survenue comme quoi ce n'était pas compatible silverlight...

    je ne l'ia jamais utiliser donc je ne ais pas si c'est un pb lier a silverlight ou non.

    je vous remercie pr vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux référencer dans Silverlight que des DLLs compilés pour Silverlight.

    Ta DLL Log4Net doit être utilisé coté ASP.NET puis appelé via un WebService par Silverlight.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    d'accord merci,

    est-ce genant d'avoir a la fois des service wcf pr mon appli et des web service pour les log ?

    j'ia regarder le tuto de developez.com, j'ai quelques probleme pr me lancer ds la config, il faut donc que je crée mon fichier .config et ensuite ds le webservice avoir une méthode qui écri la ligne et le msg envoyer en parametre?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    est-ce genant d'avoir a la fois des service wcf pr mon appli et des web service pour les log ?
    Non ce n'est pas génant, tu fais comme tu préfères.

    j'ia regarder le tuto de developez.com, j'ai quelques probleme pr me lancer ds la config, il faut donc que je crée mon fichier .config et ensuite ds le webservice avoir une méthode qui écri la ligne et le msg envoyer en parametre?
    Je ne connais pas Log4NET mais en regardant rapidement ça à l'air d'être ça.

    Tu peux peut-être avoir une instance de ILog (qui te sert à logger) dans une variable de session pour ne pas avoir à charger la config à chaque fois.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 081
    Points
    8 081
    Par défaut
    J'ai déjà recompilé log4net pour Silverlight4, il n'y a rien de spécial à faire, juste un peu de ménage. Cependant, j'ai vite réalisé qu'il n'y a aucun interet à utiliser log4net sur Silverlight: de part la conception de silverlight, aucun appender ne peut être utilisé... Ni consoleappender, ni fileappender, etc.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    A mojns que tu écrives un IsolatedFileAppender
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    PitMaverick78 je n'ai pas compris ce que tu as expliqué.

    j'utilise silverlight 3, et je trouve qu'il y a grand interet à avoir des logs dans mon programme (de nombreux appel de service, methode, et liaison avec des base de données et dataset... ) donc je doit pouvoir comprendre et savoir ou les erreurs surviennent.
    pour ma part j'ai utiliser un log4net.Appender.RollingFileAppender comme indiqué ds le tuto de ce site.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 081
    Points
    8 081
    Par défaut
    En effet Samoteph, c'est tout à fait envisageable.
    livinho38: Je ne dis pas que les logs sont inutiles (bien au contraire). Je dis juste que log4net ne répond pas d'origine à tes attentes.
    Silverlight n'ayant pas d'accès au système de fichier du côté client, tu peux attendre longtemps que ton fichier destination de ton rollingfileappender soit crée!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bah ecoute pr un premier test j'ai un service que j'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class ServiceLogs : IServiceLogs{
            private static readonly ILog log = LogManager.GetLogger(typeof(ServiceLogs));
            public void addLog(String msg)
            {
                Log.ExceptionLogger.Error(msg);
            }
        }
     
        public static class Log
        {
            public static ILog MonitoringLogger
            {
                get { return LogManager.GetLogger("MonitoringLogger"); }
            }
            public static ILog ExceptionLogger
            {
                get { return LogManager.GetLogger("ExceptionLogger"); }
            }
        }
    et mon fichier de log est bien renseigné. bon ceci est un premier test, je dois affiner le type et la forme de log maintenant mais bon ceci montre que le fichier est créé

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 081
    Points
    8 081
    Par défaut
    C'est du côté Silverlight tout ca ou côté serveur?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est du coté serveur.

    coté client je fait juste un appel a mon service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ServiceLogs.ServiceLogsClient LogClient = new formation_silverlight.ServiceLogs.ServiceLogsClient();
    puis où je le souhaite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LogClient.addLogInfoAsync("bla bla ok");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LogClient.addLogErrorAsync("error : ...");

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 081
    Points
    8 081
    Par défaut
    En effet mais si ton service ne marche plus tu seras bien embeté pour diagnostiquer cote client

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ah oui en effet,

    je recupere les logs mais si la liaison tombe, je ne saurai plus rien :s
    il y a t il une solution a sa?

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Bin tu enregistres les logs dans l'isolatedstorage en attendant
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 176
    Points
    19 176
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Bin tu enregistres les logs dans l'isolatedstorage en attendant
    +1

    Si la liaison avec le serveur est présente, tu passes par la base de données.
    Sinon, IsolatedStorage

Discussions similaires

  1. SilverLight Data Grid ?
    Par CAML dans le forum Silverlight
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2008, 13h05
  2. Problème avec Silverlight et les webservices
    Par Baathor dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 23h20
  3. SilverLight et les bases de données
    Par kritopal dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 22h53
  4. Log4Net et paramétrage de date
    Par cyrille_ dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h31
  5. log4net, C# >> VB6
    Par soshell dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo