IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appeller une fonction avec un lien


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Appeller une fonction avec un lien
    Bonjour
    Voila je me demandais si en asp.net (avec du vb.net) on pouvais à partir d'un lien (relatif) appelée une fonction qui ferai une tache bien précise?
    Jusque là j'appelle des fonctions grace à la l'attribut onClick de <asp:Button.../> c'est pratique mais pour la recherche et la pratique je m'interroge.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pageFonction.aspx"> Fonction </a>
    Et pageFonction.aspx je mets ma fonction qui ne me renvoie rien (On va dire qui se contente de vider une session)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub page_load()
    session.Abandon
    Response.Redirect(pageAcceuil)
    end sub
    Mais je trouve sa lourd c'est pourqquoi je voudrais mettre cette fonction dans la meme page que mon lien et l'appellé si c'est possible.
    Merci d'avance...
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Il faut utiliser asp:LinkButton.

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer je te fais signe si sa resouds mon problème
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #4
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Sa passe pas!
    Jai mis dans une première page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sub Envoie(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
     if zeNom.Text=""
     errNom.Text="Veuillez entrer votre un login"
     else
     errNom.Text=""
     session("login")=zeNom.text
      Response.Redirect("lien.aspx")
     end if
     
     end sub
    Et dans lien.aspx qui est sencé faire le sale boulot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim Nom as String
    sub page_load()
     if (Session("login")<>"")
       Nom= Session("login").ToString()
    	end if
    end sub
     
    sub fonctionDex(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    session.Abandon()
    Response.Redirect("acceuil.aspx")
    end sub
    </script>
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
    <h1>Bonjour <%=Nom %></h1>
    <asp:LinkButton ID="un" OnClick="fonctionDex"Text="Deconnexion"> </asp:LinkButton>
    Le lien ne sort meme pas!! Je suis débutant soyez indulgents
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Le nom s'affiche à côté de Bonjour?

  6. #6
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Oui mais c'est tout, il n'ya pas de lien qui puisse appelé fonctionDex()
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Manque un espace avec Text="xxx"

  8. #8
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai déja corrigé mais c'est pas là le problème apparament
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:LinkButton ID="un" OnClick="fonctionDex" Text="Deconnexion"> </asp:LinkButton>
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    ajoute un runat="server" pour voir

  10. #10
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Wahouuuu!!! Et sa passe super bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form runat="server">
    <asp:LinkButton ID="un" OnClick="fonctionDex" Text="Deconnexion"  runat="server"> </asp:LinkButton>
     
    <!-- <a href="fonctionDex.aspx"> Deconnexion </a>-->
    </form>
    Merci je suis super content j'éssaie de comprendre concrètement le fonctionnement des variables de sessions.
    Je reviens tout de suite pour autre préocupation je refais un test
    Merci encore pour tous que vous faites...
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  11. #11
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Protection de ressources après close session
    Voila je voulais vérifier quelque chose, je vous explique
    Tout à l'heure l'utilisateur s'est déconnecté la session à été "fermé" (enfin je crois.
    En améliorant mon exercice avec un mot de passe (Page1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sub Envoie(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
     if zeNom.Text="" and zePass.Text=""
     errNom.Text="Veuillez entrer remplir le formulaire"
     else
     errNom.Text=""
     session("login")=zeNom.text
     end if
     
     if zePass.Text="toto"
       Response.Redirect("page2.aspx")
     end if
     end sub
    Dans la page2 il se deconnecte de la meme façon que tout à l'heure jusque là tout va bien, mais en cliquant sur Précédente de mon navigateur celui-ci me ramène dans la page qui est sencé avoir expiré puisque la session à été fermé.
    Quelqu'un peut m'expliquer cela et comment y remédier pour garder les ressources de l'utilisateurs en sécurité s'il vous plait?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Fais une recherche sur le forum, ce point a été abordé y a pas très longtemps

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    dans le sub page_load() de la page2 tu mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if session.item("login")="" then 
    responce.redirect("pagelogin.aspx")
    end if

  14. #14
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Toujours rien Ridamax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim Nom as String
     
    sub page_load()
    if session.item("login")="" then 
    response.redirect("acceuil.aspx")
     
    elseif (Session("login")<>"")
       Nom= Session("login").ToString()
    	end if
    end sub
     
    Private sub fonctionDex(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    session.Abandon()
    Response.Redirect("acceuil.aspx")
    end sub
    </script>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <h1>Bonjour <%=Nom %></h1>
    <form runat="server">
    <asp:LinkButton ID="un" OnClick="fonctionDex" Text="Deconnexion"  runat="server"> </asp:LinkButton>
     
    </form>
    Heu je cherche sur le forum mais tu as le nom de la discussion tu pourrais me la donner stp

    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonné!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    regard du cote du cache client et des mots Pragma no cache...

  16. #16
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai retrouvé la discussion.C'est celle de Rita
    Tu dis Luce
    c'est un problème de cache imo
    On va pas vider le cache à chaque fois que l'on se deconnecte quand meme???
    Et comme si mes malheurs ne suffisaient pas, moi (à la differnce de rita87) j'arrive encore à me balader dans l'application avec la session du précédent utilisateur et là c'est la honte coté sécurité...
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  17. #17
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Eh on se calme!!!
    regard du cote du cache client et des mots Pragma no cache...
    C'est quoi les caches machins trucs là??Je suis un petitZéro en la matière
    Le cache du navigateur tu veux dire?
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    essayer avec javascript dans le head de la page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    history.forward()
    </SCRIPT>
    ou bien tu utilise ce code qui indique au utilisteur la expiration de la session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.NoCache)
    dans la page_load de la page2

  19. #19
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    On dit sur le net:
    La balise « Pragma: no-cache » n'empêche pas toujours la mise en cache de pages


    Mais je vais tenter cette piste (De toute les façons je perds rien )
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  20. #20
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bon il faut reconnaitre que sa passe mais quand meme avec des caprices il faut le reconnaitre:
    J'ai rajouté à la page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5">
    <TITLE> Page2.aspx </TITLE>
    </head>
    <body>
    <!-- Tous ce qui est dedans -->
    </body>
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
    </HEAD>
    Et voila ce que j'obtiens:
    Toutes les 5s la page se raffraichit apparement,
    Quand tu déconnectes et appuis sur précédente, la page2 ressort quand meme et 5 s plus tard elle disparait et impossible de la revisitée sans le mot de passe.
    En 5s on peut voir beaucoup de choses, et si je mets pas le temps alors tu reviens quand tu veux... c'est nul
    Sava après tout, mais sa me laisse un peu sur ma faim je dois l'avouer... Je voulais quelque chose de plus puissant, comme sur yahoo Mail par exemple quand tu te déconnecte impossible d'y revenir avec précédente
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment appeler une fonction avec deux paramètres. Erreur '=' attendu
    Par nirG95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h53
  2. Appeler une fonction dans un lien
    Par jobim08 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 11h45
  3. Appeler une fonction avec un tableau en parametre ?
    Par devoluti0n dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2008, 16h21
  4. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo