IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin prettyPhoto. Comment puis-je déclencher le plugin après un clic sur un bouton ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut plugin prettyPhoto. Comment puis-je déclencher le plugin après un clic sur un bouton ?
    Bonjour,

    J'utilise un plugin jquery (prettyphoto) pour ouvrir des fiches de biens en popup sur mon site et je voudrais pouvoir ouvrir ce popup aussi grace a un bouton html... du coup ou est ce que je peux mettre la commande "rel=prettyPhoto" lorsqu'on ouvre le lien avec un bouton??

    J'ai ce code pour mon bouton que je voudrais utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="popup" value="popup" onclick="self.location.href='mon-adresse'"/>
    Et code pour ouvrir mes fiches habituelles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=passerelles_readportail.asp?id=xxxx&iframe=true&width=600&height=300 rel=prettyPhoto>

    Une idée? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="btnPrettyPhoto" type="button" name="popup" value="popup" onclick="self.location.href='mon-adresse'"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="passerelles_readportail.asp?id=xxxx&iframe=true&width=600&height=300" rel="prettyPhoto">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script charset="utf-8" src="../lib/jqueryui/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script>
    	$(function(){
    		$("#btnPrettyPhoto").click(function(){
    			$("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
    		});
    	});
    </script>
    Un click sur le bouton ouvrira prettyPhoto pour toutes les images ayant l'attribut rel="prettyPhoto"

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir pris le temps de me répondre!
    J'ai essayé le code que tu m'as donné que je n'arrive toutefois pas a faire fonctionner... J'ai besoin de ce plugin pour des liens et non des images. Voici mon code après les indications que tu m'as données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen">
    <script src="js/jquery.tools.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript"></script>
    <script>
    	$(function(){
    		$("#btnPrettyPhoto").click(function(){
    			$("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
    		});
    	});
    </script>
    </head>
    <body>
    <input id="btnPrettyPhoto" type="button" name="popup" value="popup" onclick="self.location.href='www.google.com'"/>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Vous n'avez pas chargé jQuery. Voir mon exemple ci-dessus.

    Voir http://www.developpez.net/forums/d89...y/#post5081860

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2011, 13h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2010, 14h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 11h07
  5. plugin Rater. Comment puis-je l'intégrer ?
    Par faq666 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo