IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Créer une fenêtre de dialogue [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Créer une fenêtre de dialogue
    Bonjour,


    Je créé des documents types pour mon boulot.
    Je voudrais qu'à l'ouverture des documents une fenêtre s'affiche avec le contenu suivant : "Renseigner le numéro de marché dans le bas de page".
    Comment faire ?


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs méthodes.

    Un UserForm qui va injecter la donnée au bon endroit dans le document.

    Un MsgBox qui ne va servir que d'avertissement.

    Un Champ Ask qui ouvre une boîte de dialogue pour remplir un signet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ces explications. Cependant, je recherche sur le web un tuto depuis tout à l'heure et je n'ai rien trouvé de très explicite. Un lien peut être ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu nous en dis plus sur ce que tu veux faire exactement, on devrait pouvoir te venir en aide.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah oui... effectivement ça pourrait aider.
    Je pense que ce qu'il me conviendrait le mieux est une msgbox. En effet, il s'agit d'un simple avertissement à l'utilisateur : "Attention, remplir le champ numéro de marché !".

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Alors, c'est assez simple.

    Utilises la combinaison de touches Alt + F11 pour ouvrir l'éditeur de macro.
    Dans l'éditeur, la partie de gauche permet de naviguer dans les projets en cours.
    http://heureuxoli.developpez.com/off...page=page3#3-A



    Dans ce qui correspond à ton modèle, dans le module ThisDocument, colle ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Document_New()
    MsgBox "Attention, remplir le champ numéro de marché !"
    End Sub
    Chaque fois que tu vas créer un document basé sur ce modèle tu auras l'avertissement.

    Si tu insères dans ton modèle un signet, tu peux injecter la donnée voulue à cet endroit.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je vais essayer !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai réussi à créer la macro. Cependant, je suis obligé de faire alt+F8 pour que le message s'affiche. Il ne s'affiche pas directement à l'ouverture du fichier. Comment faire ?


    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Où as-tu mis la Macro ?
    C'est probablement lié à l'endroit qui n'est pas le bon.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas à l'ouverture mais à la création.
    Pour que ça fonctionne à l'ouverture, il faut que ce soit
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2014, 17h06
  2. TreeView dans une fenêtre de dialogue
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 15h55
  3. Créer une boîte de dialogue "Parcourir"
    Par magic8392 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 10h41
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo