IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

2 serveurs bo sur le même référentiel


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut 2 serveurs bo sur le même référentiel
    Bonjour,

    Voici mon problème.
    Je voudrais faire des test avec la version BO XI 3.1.

    Actuellement notre serveur est BO XI R2.
    Je voudrais monter un autre serveur avec une version BO XI 3.1.

    Est-il possible de connecter ce nouveau serveur vers le même référentiel que celui de BO XI R2.

    Quels sont les risques et problématiques ?

    Je veux que les 2 serveurs continuent de tourner.

    merci pour vos informations.
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  2. #2
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Vu le peu de réponse,je commence à m'inquiéter des possibilités de réalisation de ma demande....
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je pense que techniquement c'est possible. En effet, dans la pratique je ne vois pas ce qui t'en empêche.

    Mais, tu ne retrouveras ni les rapports ni les univers, ni les users, ni rien du tout.

    De plus, quand le serveur XI 3.1 va vouloir écrire dans le référentiel, je pense qu'il y'aura de serieux impacts sur les données. Je ne m'y aventurerai pas.

    Il est possible de connecter plusieurs serveurs sur un référentiel, mais s'ils sont de la même version et en utilisant les outils de fédération. Celà permet de monter en fait des grappes de serveur, mais il y'a une réelle utilité.

    Quels genres de tests souhaite tu faire ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    ce que je veux faire :

    Je suis en version XI R2 patch 2...
    Il y a pas mal de soucis sur cette version je trouve.

    La société éditrice de certains infocentre ne garantie pas pour le moment BO XI 3.1.

    Je voulais monter un BO XI 3.1. Copier les filestore sur le nouveau serveur et voir ce que cela donné.
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si tu veux tester la stabilité de BO XI R3 (qui est nettement mieux, je peux te l'affirmer), il apparait plus cohérent de le tester dans des conditions optimales et donc avec son propre référentiel.

    Je te conseille d'installer XI R3 avec un nouveau référentiel, puis d'exporter l'intégralité du contenu de la version R2 vers la R3 avec l'outil adéquat (import wizard).

  6. #6
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    mon souci est que :

    le chargement des données se fait via data integrator sur le référentiel NUMERO1.

    Techniquement je me sens pas capable de gérer cette partie sans prestation.
    C'est à dire de reconfigurer ODI sur le nouveau serveur.
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le chargement des données du référentiel BO se fait via un ETL ? j'avoue ne pas trop comprendre.

    Je voudrais m'assurer que l'on parle bien de la même chose.

    Référentiel: Base de données utilisée par BO pour stocker les méta-données relatives à son fonctionnement.

    Infocentre: Base de données dans laquelle BO puise pour restituer les informations via les univers.

    Ne voudrais tu pas plutôt connecter BO XI R3 sur le même infocentre que celui de XI R2 ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    désolé je m'exprime mal....

    Je veux créer un serveur BO XI 3.1.
    Dont les données serait les mêmes que celui attaqué par BO XI R2.
    Et Récupérer le référentiel du BO XI R2.

    Je pense que si je fais ça, ca ne pose pas de problème et ca donne la possibilité de travailler sur 2 serveurs en même et sur des rapports bien distinct
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok, c'est clair

    Alors en fait il va falloir installer ton serveur BO XR3 comme je l'explique dans mon avant dernier post et faire la migration du référentiel.

    Pour ce qui est d'attaquer le même infocentre que la R2, ça ne pose aucun problème. Cela est défini dans la connexion de l'univers. Lors de la migration, prends bien soin de migrer les connexions avec les univers et tout se fera tout seul.

    Tu auras sans doute des baisses de perf si les deux BO attaquent la base simultanément, mais bon, ce sont les aléas des tests.

  10. #10
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    merci ...je teste tout ça très rapidement
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installtion XIR2 et XIR3.1
    Bonjour,

    J'en profite pour rebondir sur le sujet.

    Je voulais savoir s'il était possible d'installer les composants serveurs sur la même machine windows, les deux versions XIR2 et XIR3.1 ?

    - Combien d'espace disque doit-on disposer au minimum pour l'installation de la R3

    - Le répertoire cible pour l'installation ne risque pas de poser pbm puisque la R2 existe déjà sur C:\Program Files ? est-il possible d'installer les composant serveurs XIR3 sur un autre lecteur (D:, E

    - Est ce qu'il faut réinstaller Apache Tomcat, alors qu'il existe déjà pour la R2 ?

    - Existe-il un risque de conflit sur les numéro de port utilisés par l'un et l'autre (port du CMS 6400, port base Mysql, 8080 ...)


    Merci par avance pour vos réponses.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tidis Voir le message
    Bonjour,

    J'en profite pour rebondir sur le sujet.

    Je voulais savoir s'il était possible d'installer les composants serveurs sur la même machine windows, les deux versions XIR2 et XIR3.1 ?

    - Combien d'espace disque doit-on disposer au minimum pour l'installation de la R3

    - Le répertoire cible pour l'installation ne risque pas de poser pbm puisque la R2 existe déjà sur C:\Program Files ? est-il possible d'installer les composant serveurs XIR3 sur un autre lecteur (D:, E

    - Est ce qu'il faut réinstaller Apache Tomcat, alors qu'il existe déjà pour la R2 ?

    - Existe-il un risque de conflit sur les numéro de port utilisés par l'un et l'autre (port du CMS 6400, port base Mysql, 8080 ...)


    Merci par avance pour vos réponses.
    Les conflits de ports seront effectivement présents, il faut passer dans les fichiers de conf dans certains cas pour les modifier, sinon, cela se paramètre à l'install.

    Tu auras probablement des problèmes de versions .Net ou Java parce que les 2 versions n'utilisent pas forcément les mêmes versions.

    On peut effectivement déployer les applis BO v3.1 dans le TOMCAT d'une R2, mais il y a risque qu'ils se marchent sur les pieds.

    Donc en clair, je ne le conseille pas...

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prjprj Voir le message
    On peut effectivement déployer les applis BO v3.1 dans le TOMCAT d'une R2, mais il y a risque qu'ils se marchent sur les pieds.

    Donc en clair, je ne le conseille pas...
    Merci pour ta réponse Prjprj

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  2. exécuter 2 serveur jboss sur la même machine
    Par robert_trudel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 15h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h21
  4. 2 serveurs Mysql sur une même machine
    Par soumou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 13h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo