IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

envoi de donnée d'une vue vers un controlleur


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut envoi de donnée d'une vue vers un controlleur
    bonjour,
    je suis débutante en asp.net mvc ,au départ j'ai une vue dans laquelle j'affiche
    un dropdownlist (qui a comme data source une liste de rubrique)
    je m'explique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <p> Veuillez sélectionner une rubrique :&nbsp;
     <%
         lstRubrique.DataSource = Model;
         lstRubrique.DataTextField = "Code";
         lstRubrique.DataValueField = "Clerubrique";
         lstRubrique.DataBind();
     
     %>
     <asp:DropDownList ID="lstRubrique" runat="server" Height="25px" Width="133px" 
            ToolTip="code rubrique" AutoPostBack="true">
     
        </asp:DropDownList> </p>
    cependant je veux sauvgader dans la datavalue 'la clé de la rubrique'
    Pour cette portion du programme pas de problème j'ai l'affichage voulue maintenant je veux quand l'utilisateur sélectionne une rubrique dans le dropdownlist (une action post back se déclanche) faire passé la clérubrique et la rubrique sélectionnée par l'utilisateur afin de retourner dans cette même vue le montant de la rubrique (qui est le résultat d'une requete sous oracle)
    il n'est pas possible d'utiliser car je travaille avec un composant asp
    y'a il une solution ou bien est ce que je peut travaillé autrement
    merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    mixer les composants serveurs webforms dans une vue MVC est en général une mauvaise idée

    Pourquoi ne pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=Html.DropDownList("lstRubrique", ViewData["Rubriques"] as SelectList)%>
    et coté controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var allRubriques = new List<SelectListItem>();
     
    // remplis allRubriques avec les bonnes données
     
    ViewData["Rubriques"] = allRubriques;

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour le conseil
    le problème que je rencontre est comment récupérer l'élément sélectionné à partir de la liste (la vue) vers le contrôleur car en essayant request.form on donne le nom du composant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2015, 23h57
  2. Envoi de données d'une application vers un serveur
    Par guigui2454000 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2014, 14h58
  3. passage d'une liste d'une vue vers le controlleur
    Par nightrocker dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2014, 14h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 13h01
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo