IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse lent au démarrage et du serveur aussi


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Eclipse lent au démarrage et du serveur aussi
    Bonjour,

    J'ai installé le nouvel eclipse (helios), et au lancement dans l'onglet "Progress" j'ai le chargement "Loading Web service DOM" qui se lance à chaque démarrage et qui prend longtemps à s'accomplir.

    Quand c'est enfin fini, je lance mon apache tomcat 6, et là eclipse republie mon projet (dynamic web project) sur le serveur et ça prend de nouveau une plombe... pour finalement me dire que le serveur n'a pas su démarrer en moins de 45 secondes donc je dois recommencer plusieurs fois pour finalement y arriver

    ça fait qu'il me faut genre 30 à 45 minutes pour démarrer eclipse et mon projet je trouve ça anormal.... que puis je faire pour accélérer tout cela? merci

    ma machine n'est pas un foudre de guerre mais c'est pas le pire vieu débris non plus, XP 32 bits, 3 go de RAM, athlon 64 X2 dual core 3800+ cadencé à 2ghz

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Vérifie que ton antivirus ne scan pas Eclipse au démarrage et qu'il ne scan pas ton projet.
    Après, si tu en as la possibilité, test ton projet sur une autre machine pour voir d'où vient le problème.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai exclus les dossiers et le workspace des analyses antivirus, c'est mieux pour l'utilisation d'eclipse merci.

    Mais au démarrage : c'est toujours la galère ave ce "Loading Web Service DOM" qui prend 20 minutes et pendant ce temps "Initializing java tooling" est lui aussi bloqué car il attend que "Loading Web Service DOM" soit terminé... (Blocked : The user operation is waiting for "Loading Web Service DOM" to complete)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    si tu as la jvm 6u21 (la derniere) elle a un gros bug avec eclipse concernant la mémoire
    Ecris :
    --launcher.XXMaxPermSize
    256m
    dans eclipse.ini

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par laclac Voir le message
    si tu as la jvm 6u21 (la derniere) elle a un gros bug avec eclipse concernant la mémoire
    Ecris :


    dans eclipse.ini
    Merci mais ça ne suffit pas.
    En fait Helios est lent et très gourmand... je vais devoir repasser en ganymede là il n'y a pas de problème... c'est décevant comme nouvelle version.

Discussions similaires

  1. Probléme démarrage d'un serveur rmi
    Par Kamouzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 11h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 18h21
  3. [UBUNTU] Mon pc est lent au démarrage
    Par sovo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 02h18
  4. Tomcat 5.5 extremement lent au démarrage
    Par philmt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 14h11
  5. [ECLIPSE WT] Problème d'ajout du serveur Tomcat
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo