IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][12.0] Réplication de base


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Lps
    Lps est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [ASE][12.0] Réplication de base
    Bonjour,

    Je voulais savoir si, comme pour Oracle, il est possible de répliquer tout ou partie d'une base d'un serveur à un autre.

    Je m'explique. Pour suivre l'évolution d'une application, nous investissons dans du nouveau matériel. Après avoir installé le moteur sybase ASE v12.0 sur ces serveurs, je vais devoir migrer mes bases.
    Quel moyen ai-je pour cela ? Dois-je passer par un déchargement/chargement via dump ou bien existe-t-il un mécanisme de réplication des bases ou tables d'un serveur à un autre ?

    Merci d'avance
    Ludovic

  2. #2
    Lps
    Lps est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Outils Sybase
    En parcourant le site www.Sybase.com , j'ai trouvé produits :

    Replication Server
    Replication Server synchronizes replicate copies of data on heterogeneous platforms throughout a client/server network. It also enables data movement from operational to decision-support systems to meet business performance needs.

    Replication Agent
    Sybase Replication Agent helps get information from various database management systems and into the database of your choice and the location of your choice. It helps build cost-effective, high-performance, robust distributed systems.

    Est-ce qu'ils sont suceptibles de répondre à notre besoin ?

    J'ai aussi consulté : Replication Server Version 12.6 for Sun Solaris Release Bulletin http://www.sybase.com/detail?id=1039194

    Merci d'avance
    Ludovic

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La réplication peut-être utile dans cette configuration si on veut pouvoir switcher de l'ancienne instance à la nouvelle avec un minimum de "down time". Il faut installer le serveur de replication (qui est un produit Sybase séparé) et le configurer correctement.

    Si un arrêt du système est possible alors la migration par dump/load est beaucoup plus simple. Evidemment la durée de la copie dépend de la taille des bases et de la vitesse du réseau...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Lps
    Lps est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par mpeppler
    Si un arrêt du système est possible alors la migration par dump/load est beaucoup plus simple. Evidemment la durée de la copie dépend de la taille des bases et de la vitesse du réseau...
    Merci pour votre réponse.

    Nous dosposerons d'un Week-End donc je m'oriente effectivement vers le chargement/déchargement par Dump/NFS/Load
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE][12.0] Agrandissement de base
    Par Lps dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 11h05
  2. [RS] Réplication de base
    Par ced61 dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 17h20
  3. [ASE][12.0] Réorganisation de bases
    Par Lps dans le forum Sybase
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/01/2006, 10h33
  4. Réplication de base
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 15h16
  5. Réplication de base Client vers Serveur
    Par lil_jam63 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo