IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Lire une Zend_Form_Element_Multiselect


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Lire une Zend_Form_Element_Multiselect
    Bonjour,

    J'utilise une Zend_Form_Element_Multiselect que je rempli grâce à une requete.

    Le code de mon form est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * Liste des questions sélectionnées pour le questionnaire */
    $tags_droit = new Zend_Form_Element_Multiselect('questions_choisis');
    $tags_droit->setLabel('Questions choisis :');
    $tags_droit->setRegisterInArrayValidator(false);
    Et le code (qui rempli la liste) de mon controler est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Questions
    $oContient = new Contient();
    $rowSet = $oContient->questionQuestionnaire($id_questionnaire);
    foreach ($rowSet as $row)
    {
    	// Ajoute les question a la liste
    	$value_question = $oQuestion->libelleQuestion($row->QUESTION_ID);
    	foreach ($value_question as $value)
    	{
    		$form->questions_choisis->addMultiOption($row->QUESTION_ID, $value->QUESTION_TEXTE);
    	}
    }
    Ensuite, pour récupérer les items de la liste dans mon controller, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $questions_choisis = $form->getValue('questions_choisis');
    getValue() renvoi un array.

    Je voudrais maintenant récupérer l'id de la question (premier parametre de addMultiOption).

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaStaub Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	$value_question = $oQuestion->libelleQuestion($row->QUESTION_ID);
    Quel est le type de données que te retourne $value_question quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zend_Debug::dump($value_question)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Quel est le type de données que te retourne $value_question quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zend_Debug::dump($value_question)
    Ca me renvoi plusieurs array.
    Le rapport fait plus de 400 lignes !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est bon le problème est réglé.

    Je possède 2 listes. La première contient une liste d'item (contenu d'une table) et la deuxième contient les items sélectionnés dans la première.

    C'est une méthode JavaScript qui me permet de déplacer un item d'une liste à l'autre. L'erreur venait de cette méthode, je passais que le texte de l'item et pas son n°.

    Si quelqu'un veux le code de la méthode JavaScript, je peux le poster.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Lire une touche au clavier sans interrompre le programme
    Par Allelouia dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2003, 22h31
  2. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  3. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  4. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo