IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] changer variable session!!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Sécurité] changer variable session!!
    Bonjour,

    J'aimerais juste savoir pourquoi, dans mon code, une valeur contenue dans une session se modifie alors que je n'ai pas appelé le code : "$_SESSION['mavariable'] = valeur".

    Si quelqu'un à déjà eu ce problème. Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    hmmmm... parce que tu dois la modifier tout de même quelque part.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    explique nous au moins quand ça se passe, tu es connecté à un autre site en mm tps ?
    ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    tu es connecté à un autre site en mm tps ?


    Sinon, met nous un peu de code que l'on puisse t'aider

    ++
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    atchou, j'ai mis ça parce que :

    si (en localhost par exemple) tu es sur 2 site en mm tps sur lesquels tu dois te logger et que la variables de session ($_SESSION['login']) porte le même nom, ici login
    alors ça va créer un bug

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut bizarre!
    Et bien en fait j'ai pas d'explication!

    En fait j'ai une variable 'numero' dans ma session dont la valeur est affectée à la connexion (et seulement la connexion).

    Cette variable se modifiait après, puisque je pouvait constater la modif directement dans la session.

    En fait lorsque j'ai constaté ce problème mon code manipulait une variable $numero. Lorsque j'ai renommé toute les occurences de cette variable par $numero_u, ca fonctionnait.

    Mon site est déposé sur un serveur free, et la version qui plantait fonctionnait parfaitement en local avec easyphp.

    Voilà donc maintenant ca fonctionne mais si quelqu'un voit pourquoi le code fonctionne en local et pas sur un serveur free ca m'interesserait.

    Merci, ++

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Aurais tu un référence sur ta variable de session ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut !!
    Peut être sans le faire exprès!!

    Comment on fait une référence à une variable de session?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    avec & devant genre :

    $var = & $_GET['toto'];

    Si on peut faire ce genre d'opération ; je ne l'ai encore jamais fait.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mohai bon!!
    Nan j'ai pas de variable passée par référence!

    J'ai fais 2 fichier
    - un avec la variable nommée $numéro
    - un autre en remplacant les quelques occurence de $numero par $numéro_u;

    Et seulement le second fonctionne!

    Enfin bon, là je vois pas, je vais garder la seconde solution même si c'est énervant de pas comprendre!!

    ++

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour astano,

    Il m'était arrivé le même soucis il y a quelques temps, en local tout marchait à merveille, et je me suis rendu compte qu'une fois en ligne, il y avait ce bug (mon problème survenait pour les changements de droits de comptes, donc c'était assez embêtant qu'un utilisateur se retrouve d'un coup Admin ^^).

    J'ai cherché la solution partout, sans réponse et comme tu dis, le fait de changer les noms de tes variables ($numero et $numero_u) a réglé le soucis.

    Il doit y avoir un bug qui n'est pas encore corrigé, lorsque tu souhaite prendre la valeur de ta variable de session $_SESSION['toto'] et la mettre dans $toto, et si en plus de ça tu utilises un formulaire avec un input ayant pour nom "toto", ça multiplie les risques de confusion, même si je te l'accorde : c'est pas très pratique de tout changer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sessions] SSL et variables sessions
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h36
  2. Variable session + champs texte.
    Par nicocsgamer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 15h28
  3. [C#] Accès aux variables Session
    Par kalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2005, 16h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  5. [struts]Variable session
    Par ansarim dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo