IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Format des champs numériques


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Format des champs numériques
    Bonjour

    J'utilise Forms 11g .
    Comment faut-il formater le champ numérique pour obtenir l'alignement à gauche ?
    Ex :
    .24
    44.78
    12345.12
    <blanc pour zero>
    22.3
    etc

    Selon la documentation, c'est devrait être le format du type ‘99999.99’ et l'allignement de champ à gauche , mais j'obtiens l'alignement à droite.
    En réalite, les zeros non significatif à gauche sont remplacés par les blancs
    B9999.99 remplace un seul zero
    BBBBB.99 est interdit ...


    L'allignement à gauche fonctionne si on ne renseigne pas le format, mais il supprime les zeros à droite.

    Merci

    Stan

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sous Forms, c'est la propriété align = left
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Sous Forms, c'est la propriété align = left
    Cete propriété ne semble pas fonctionner sur les numériques avec le format defini.
    Je voudrais recuperer la place occupée par les zeros non significatifs mais je obtiens
    les espaces à gauche

    valeur :___2.23
    au lieu de
    valeur:2.23

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Essayez ceci:

    FM99999.99
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Essayez ceci:

    FM99999.99
    Merci ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment formater des champs de types numériques ?
    Par madina dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 12h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 18h09
  3. souci avec le format des valeurs numériques.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 16h12
  4. Format des champs ??
    Par R@IZER dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 19h29
  5. PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!
    Par Grozeil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo