IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Rcherche de cours/tutoriaux de développement en ASP.NET en C# avec l'IDE Visual Studio 2008


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Rcherche de cours/tutoriaux de développement en ASP.NET en C# avec l'IDE Visual Studio 2008
    Bonjour,

    Je suis développeur en C# relativement novice.
    J'ai appris le langage "sur le tas" pendant 6 mois lors de mon stage de master 2.
    Lors de ce stage, j'ai réalisé un service Windows en C#.

    J'ai développé entre autre :
    - une Winform qui servait au paramétrage de mon service,
    - le service en lui même (OnStart, OnStop ..)
    - toutes les classes de la logique de l'application
    - toute la gestion des erreurs et des exceptions ..

    Voilà en gros la description de mes compétences.



    Aujourd'hui, on me demande de développer en ASP.NET.
    Donc de la programmation web en C#..!?
    Je n'ai jamais fait çà, j'ai donc acheté un livre, consulté quelques pages sur le sujet sur le net mais à chaque fois ça part assez rapidement dans la technique, le code directement.
    Moi je recherche plutôt un cours/tutorial expliquant et décrivant la logique, le principe de développement en ASP.NET. Bref que je sache bien ce que je vais faire, que ce soit clair dans ma tête avant de partir tête baissé dans du code, de la technique pure et dure.
    Des cours du style : "Introduction à ASP.NET en C#" ou "la logique de développement en ASP.NET, des choses comme ça..

    Je précise que j'ai déjà fait du développement web mais c'était en utilisant WAMP, en codant directement mes pages sur le bloc-note en utilisant les langages HTML et PHP, CSS pour le style et quelques scripts Javascript.



    Avez vous des liens, même des livres à me conseiller ?


    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai trouvé dans un livre ce que je recherche.
    Je donne la référence ici pour ceux que ça intéresserait.
    L'auteur explique très bien, et vraiment du début, les principes de programmation ASP.NET. C'est très pédagogique.

    Le livre est : C# et .NET Version 2, Gerard Leblanc, edition Eyrolles
    Chapitre 28 : Programmation ASP.NET

    Le langage utilisé est le C# 2.

    Sinon ça c'est génial: Cours et tutoriels C# : http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut cours eyrolles
    J'ai trouvé des cours C# très complet avec en plus un cas pratique et des sources à télécharger ici : http://dotnet.developpez.com/cours/?page=csharp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment publier un site développé en ASP.NET ?
    Par danie972 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo